A canela é um daqueles ingredientes capazes de deixar qualquer preparação ainda mais gostosa. Não é à toa que a especiaria costuma aparecer em diversas receitas de bolo.
Uma delas é o bolo vegano que separamos para te apresentar. Embora o nome faça parecer que ele é especÃfico para as pessoas que não consomem produtos de origem animal, o prato também consegue agradar quem não é vegano.
Sem ovos ou leite de vaca na massa, o bolo vegano de canela é à base de farinha de trigo e também precisa da linhaça dourada, triturada e hidratada.
Além disso, a preparação pede o leite de coco, que pode ser o industrializado ou o caseiro. Já o ingrediente que aparece para deixar o prato mais docinho é o açúcar demerara.
Aprenda como combinar tudo isso para ter um delicioso bolo de canela vegano! Você encontra as instruções da receita logo abaixo.
Bolo de canela vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 1 colher de chá canela em pó
- 1½ xÃcara farinha de trigo
- ¾ xÃcara leite de coco
- ¾ xÃcara açúcar demerara
- 2 colheres de sopa linhaça dourada triturada
- â…“ xÃcara óleo vegetal
- 1 colher de sopa fermento quÃmico em pó
- 1 pitada sal
- 6 colheres de sopa água para hidratar a linhaça
- óleo vegetal para untar
Instruções
- Antes de fazer o bolo, você deve juntar a linhaça triturada com 6 colheres de sopa de água em uma tigela e deixar hidratar por 15 minutos.
- Feito isso, preaqueça o forno. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
- Então, com exceção do fermento, junte todos os ingredientes da receita no liquidificador (inclusive a linhaça hidratada). Bata por no mÃnimo 3 minutos.
- Adicione o fermento e pulse, apenas para misturar.
- Espalhe a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Informação Nutricional
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