Receita de bolo de canela vegano

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A canela é um daqueles ingredientes capazes de deixar qualquer preparação ainda mais gostosa. Não é à toa que a especiaria costuma aparecer em diversas receitas de bolo.

Uma delas é o bolo vegano que separamos para te apresentar. Embora o nome faça parecer que ele é específico para as pessoas que não consomem produtos de origem animal, o prato também consegue agradar quem não é vegano.

Sem ovos ou leite de vaca na massa, o bolo vegano de canela é à base de farinha de trigo e também precisa da linhaça dourada, triturada e hidratada. 

Além disso, a preparação pede o leite de coco, que pode ser o industrializado ou o caseiro. Já o ingrediente que aparece para deixar o prato mais docinho é o açúcar demerara.

Aprenda como combinar tudo isso para ter um delicioso bolo de canela vegano! Você encontra as instruções da receita logo abaixo.

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Bolo de canela

Bolo de canela vegano

Uma deliciosa receita com canela. Sem ingredientes de origem animal!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche
Porções 8
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer o bolo, você deve juntar a linhaça triturada com 6 colheres de sopa de água em uma tigela e deixar hidratar por 15 minutos.
  • Feito isso, preaqueça o forno. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
  • Então, com exceção do fermento, junte todos os ingredientes da receita no liquidificador (inclusive a linhaça hidratada). Bata por no mínimo 3 minutos.
  • Adicione o fermento e pulse, apenas para misturar.
  • Espalhe a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de canela vegano
Amount Per Serving
Calories 312 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 7g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 169mg8%
Potássio 99mg2%
Carbohydrates 39g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 19g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de canela, bolo de canela vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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