Receita de bolo de canela vegano

Especialista da área:
atualizado em 28/06/2022

A canela é um daqueles ingredientes capazes de deixar qualquer preparação ainda mais gostosa. Não é à toa que a especiaria costuma aparecer em diversas receitas de bolo.

Uma delas é o bolo vegano que separamos para te apresentar. Embora o nome faça parecer que ele é específico para as pessoas que não consomem produtos de origem animal, o prato também consegue agradar quem não é vegano.

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Sem ovos ou leite de vaca na massa, o bolo vegano de canela é à base de farinha de trigo e também precisa da linhaça dourada, triturada e hidratada. 

Além disso, a preparação pede o leite de coco, que pode ser o industrializado ou o caseiro. Já o ingrediente que aparece para deixar o prato mais docinho é o açúcar demerara.

Aprenda como combinar tudo isso para ter um delicioso bolo de canela vegano! Você encontra as instruções da receita logo abaixo.

Bolo de canela

Bolo de canela vegano

Uma deliciosa receita com canela. Sem ingredientes de origem animal!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Lanche
Porções 8
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer o bolo, você deve juntar a linhaça triturada com 6 colheres de sopa de água em uma tigela e deixar hidratar por 15 minutos.
  • Feito isso, preaqueça o forno. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
  • Então, com exceção do fermento, junte todos os ingredientes da receita no liquidificador (inclusive a linhaça hidratada). Bata por no mínimo 3 minutos.
  • Adicione o fermento e pulse, apenas para misturar.
  • Espalhe a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de canela vegano
Quantidade por Porção
Calorias 312 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 7g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 169mg8%
Potássio 99mg2%
Carboidratos 39g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 19g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de canela, bolo de canela vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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