Receita de bolo de casca de maçã

publicado em

Alguém já te disse que você não deveria jogar a casca da maçã fora, mas você não gosta muito de consumir a fruta com a casca? Há uma estratégia que pode te ajudar a perder essa resistência: aprender receitas saborosas com a casca de maçã

Por exemplo, quem gosta de bolos caseiros certamente vai amar a nossa sugestão de bolo de casca de maçã. Para ficar docinho, ele conta com a presença do adoçante culinário. Como se não bastasse, a preparação ainda traz o sabor da canela em pó.

Além desses itens, você ainda vai precisar de ingredientes básicos de bolo, como farinha de trigo, ovos, óleo, manteiga e fermento em pó.

Se quiser deixar a preparação bem com a cara (e o gostinho) da maçã, utilize pedacinhos da polpa da fruta na massa do bolo ou para decorá-lo.

Já tem tudo o que vai precisar? Então, aproveite para aprender o passo a passo do bolo de casca de maçã com as instruções a seguir!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de casca de maçã

Bolo de casca de maçã

Um jeito bem saboroso de usar a casca de maçã. Um bolo caseiro para o seu café da tarde!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 311 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descasque as maçãs e higienize bem as suas cascas. Reserve. Pique a polpa da maçã em pedacinhos e reserve também.
  • Junte os ovos, o óleo de coco e as cascas da maçã no liquidificador. Bata bem.
  • Adicione a farinha de trigo, o adoçante, a canela e o fermento. Bata novamente. Se quiser, você pode bater junto os pedacinhos da polpa da maçã ou deixá-los para decorar no final, antes de levar o bolo ao forno. Outra opção é usar uma parte deles agora na massa e reservar a outra parte para decorar o bolo.
  • Unte uma forma com manteiga. Despeje a massa na forma. Se tiver deixado os pedacinhos da polpa da maçã ou uma parte deles para decorar o bolo, esta é a hora de distribuí-los por cima da massa.
  • Então, leve a massa do bolo para assar no forno por cerca de 30 minutos.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de casca de maçã
Amount Per Serving
Calories 311 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 60mg20%
Sódio 128mg6%
Potássio 116mg2%
Carbohydrates 51g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo caseiro, bolo de casca de maçã
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário