Você comprou mais banana do que precisava, esqueceu da fruta, agora ela já está bem madurinha e você não sabe o que fazer com ela? Calma, existe uma maneira muito saborosa de aproveitar o alimento.
Especialmente se você gostar de bolos caseiros. A sugestão é utilizar as bananas já madurinhas para fazer um bolo fit sem adição de açúcar.
No prato, a fruta ganha a companhia de dois ingredientes que combinam muito bem com ela: a aveia em flocos finos e a canela em pó. Para completar, você vai precisar apenas de ovos e de fermento.
É isso mesmo o que você provavelmente já pensou. Com poucos ingredientes, a preparação é bastante fácil de fazer e até quem não manda tão bem na cozinha vai conseguir acertar.
Quer ver só? Então, confira o passo a passo do bolo de banana com aveia sem açúcar fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de banana com aveia sem açúcar fit
Equipamento
- Tigelas
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C, Coloque as bananas em uma tigela e amasse-as bem com um garfo. Reserve.
- Quebre os ovos em outra tigela e bata ligeiramente até eles ficarem levemente esbranquiçados. Despeje as bananas amassadas na tigela dos ovos e misture.
- Acrescente a canela e a aveia. Misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga. Se tiver mais banana, você pode cortar a fruta em rodelas e decorar o bolo com elas, mas isso é opcional.
- Então, leve o bolo ao forno para assar por 40 a 50 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Gente eu fiz ???? eu acrescentei uvas passas ficou perfeito de parabéns a receita e uma delícia.