Que tal uma receita de bolo de cenoura fit e low carb para matar a vontade que bate de vez em quando de comer esse delicioso bolo quando você está de dieta?
Esta receita de bolo de cenoura é saudável, simples, fácil e fica uma delícia, se encaixando até mesmo numa dieta low carb.
Mesmo tendo menos carboidratos e não tendo açúcar, esse bolo fica super fofinho e certamente vai agradar seu paladar.
Confira abaixo como fazer e experimente este bolo de cenoura low carb hoje mesmo!
Bolo de cenoura low carb, rápido e saudável
Equipamento
- Mixer
- Tigela
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara farinha de coco
- 4 ½ colheres de chá canela em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó para bolo
- 1 colher de chá sal
- 9 ovos grandes
- 1 ¼ xícara adoçante culinário
- ¾ xícara iogurte grego natural desnatado
- 2 colheres de chá essência de baunilha
- 4 xícaras cenoura ralada
- ¾ xícara nozes picadas
- ½ xícara coco ralado sem açúcar
Cobertura
- 300 g cream cheese
- ¾ xícara iogurte grego natural desnatado
- 3 colheres de chá essência de baunilha
- 1 ½ xícara adoçante culinário
- ½ xícara nozes picadas
Instruções
Massa
- Em uma tigela despejar a farinha de coco, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e misture bem. Reserve.
- Com um mixer ou liquidificador, bater os ovos. Misturar com o adoçante culinário, a baunilha, o iogurte grego desnatado e bater mais.
- Em seguida adicionar a cenoura ralada, as nozes e o coco ralado. Misturar tudo até a massa ficar homogênea.
- Adicionar à massa a mistura de farinha de coco com os demais ingredientes que estava reservada. Misturar bem.
- Colocar em um assadeira e levar ao forno com temperatura média (180º-200º).
Cobertura
- Em uma tijela despejar o cream cheese, o iogurte grego natural desnatado, o adoçante culinário, e bater com o mixer.
- Despejar sobre o bolo como cobertura, e salpicar as nozes em cima
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?