Receita de bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha

Especialista:
atualizado em 27/11/2020

Toda família tem uma receita de bolo que passou de geração para geração e faz sucesso entre todos os parentes, não é mesmo? Em muitos casos, essa receita é o clássico bolo de cenoura, com muita cobertura de chocolate.

Mas espera aí, se alguém da família precisar emagrecer, isso significa que a pessoa vai precisar ficar sem o bolo de cenoura? Afinal, a receita costuma ter bastante açúcar e geralmente é feita com farinha de trigo.

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Sabemos que açúcar demais engorda e existe uma grande preocupação se a farinha de trigo engorda, devido ao seu alto teor de carboidratos.

No entanto, quem segue uma dieta para emagrecer não precisa ficar sem bolo de cenoura. É só optar por uma versão mais saudável e melhor para a dieta. Por exemplo, o bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha.

Além da cenoura, ele é feito com aveia e uvas-passas brancas. Fica uma verdadeira delícia light e que não é nada difícil de fazer.

Quem sabe não pode virar a próxima receita tradicional da sua família? Vale a pena testar! Só não dá para exagerar nas fatias, para não consumir calorias demais.

Portanto, não perca tempo e aprenda já como preparar o bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha. O passo a passo está logo abaixo:

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha

Uma receita de bolo que cabe na dieta. Uma delícia saudável para o seu lanche da tarde.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 207 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 xícaras aveia em flocos
  • xícara óleo
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara uvas-passas brancas
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Juntar a cenoura, o óleo, os ovos e as uvas-passas no liquidificador. Bater durante cerca de três minutos.
  • Adicionar a aveia em flocos e o sal. Bater por mais um minuto ou até a aveia ficar bem misturadinha com os outros ingredientes.
  • Acrescentar o fermento e mexer cuidadosamente com uma espátula, até o fermente se incorporar à massa.
  • Transferir a massa para uma forma de bolo. Levar ao forno para assar por 20 minutos em 200º C.
  • Assar por mais 10 a 15 minutos em uma temperatura baixa de 180º C. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 207kcalCarboidratos: 25gProteína: 5gGordura: 10gGordura Saturada: 1gColesterol: 65mgSódio: 169mgPotássio: 230mgFibras: 3gAçúcar: 1gVitamina A: 2133IUVitamina C: 2mgCálcio: 96mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura light, bolo de cenoura sem açúcar, bolo de cenoura sem farinha
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