Toda família tem uma receita de bolo que passou de geração para geração e faz sucesso entre todos os parentes, não é mesmo? Em muitos casos, essa receita é o clássico bolo de cenoura, com muita cobertura de chocolate.
Mas espera aí, se alguém da família precisar emagrecer, isso significa que a pessoa vai precisar ficar sem o bolo de cenoura? Afinal, a receita costuma ter bastante açúcar e geralmente é feita com farinha de trigo.
Sabemos que açúcar demais engorda e existe uma grande preocupação se a farinha de trigo engorda, devido ao seu alto teor de carboidratos.
No entanto, quem segue uma dieta para emagrecer não precisa ficar sem bolo de cenoura. É só optar por uma versão mais saudável e melhor para a dieta. Por exemplo, o bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha.
Além da cenoura, ele é feito com aveia e uvas-passas brancas. Fica uma verdadeira delícia light e que não é nada difícil de fazer.
Quem sabe não pode virar a próxima receita tradicional da sua família? Vale a pena testar! Só não dá para exagerar nas fatias, para não consumir calorias demais.
Portanto, não perca tempo e aprenda já como preparar o bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha. O passo a passo está logo abaixo:
Bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Juntar a cenoura, o óleo, os ovos e as uvas-passas no liquidificador. Bater durante cerca de três minutos.
- Adicionar a aveia em flocos e o sal. Bater por mais um minuto ou até a aveia ficar bem misturadinha com os outros ingredientes.
- Acrescentar o fermento e mexer cuidadosamente com uma espátula, até o fermente se incorporar à massa.
- Transferir a massa para uma forma de bolo. Levar ao forno para assar por 20 minutos em 200º C.
- Assar por mais 10 a 15 minutos em uma temperatura baixa de 180º C. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Notas
- Leia todas as informações da embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Embora naturalmente não tenha glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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