Nada como um pedaço de um bolinho de chocolate bem gostoso para alegrar o dia, não é mesmo? Embora pareça que o quitute não combina com a dieta, é possível adaptar a receita e torná-la mais apropriada para o seu tipo de alimentação.
Por exemplo, você segue uma dieta low carb? Então, certamente vai amar conhecer o bolo de chocolate com menos carboidratos que separamos para te apresentar. Ele é sem farinha e sem adição de açúcar, mas mesmo assim fica uma delícia!
Para fazer a massa da preparação, você vai precisar de ingredientes como ovos, adoçante xilitol, óleo de coco, cacau em pó e extrato de baunilha, que é opcional.
Quem quiser deixar o bolo ainda mais saboroso também tem a opção de incrementá-lo com uma cobertura à base de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau) e óleo de coco.
Já ficou com água na boca de vontade de experimentar o bolo de chocolate com menos carboidratos? Então, aprenda a receita com as instruções e o vídeo a seguir!
Bolo de chocolate com menos carboidratos
Equipamento
- Tigelas
- Pirex
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa xilitol ou adoçante culinário low carb
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 4 colheres de sopa cacau em pó 100%/sem açúcar
- 2 colheres de chá extrato de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa fermento em pó
- óleo de coco para untar
Para a cobertura (opcional)
- 200 gramas chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
- 2 colheres de chá óleo de coco
Instruções
- Quebre e bata os ovos em uma tigela. Adicione o xilitol e misture. Acrescente o óleo de coco e misture outra vez.
- Complete com o cacau em pó e misture novamente até obter uma massa homogênea. Coloque também o extrato de baunilha (opcional) e o fermento. Misture mais uma vez.
- Despeje a massa em um pirex untado com óleo de coco. Leve para assar por 20 minutos no forno em 180º C.
- Se quiser, você pode fazer uma cobertura com 200 gramas de chocolate amargo derretido e óleo de coco. Despeje a cobertura por cima do bolo antes de servir.
Vídeo
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.
- Se quiser um bolo com ainda menos carboidratos, não use a cobertura.
Informação Nutricional
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