Um bolo de chocolate é uma delícia que combina com tudo, não é mesmo? Desde as festas de aniversário em família aos piqueniques com os amigos. Mas, uma receita de bolo de chocolate com leite ou chocolate ao leite não combina com todo mundo.
Por exemplo, quem tem intolerância à lactose passa mal ao comer um bolo do tipo, já que a lactose é o açúcar do leite.
Entretanto, ainda bem que existem versões de bolo de chocolate sem lactose, não é mesmo? A que vamos conhecer hoje é feita com cacau em pó e chocolate meio amargo sem lactose, mas tem direito a uma deliciosa cobertura.
Como se não bastasse, o bolo não leva farinha de trigo em sua receita. Ou seja, ele também é uma alternativa para quem não consome o ingrediente por ter alergia ao trigo ou sofrer de alguma condição que impede a ingestão do glúten.
Do mesmo modo, a receita também é uma alternativa de doce para aqueles que receiam que a farinha de trigo faz mal ou temem que esse tipo de farinha engorda.
Portanto, sem mais enrolação, vamos aprender agora mesmo como preparar essa delícia de bolo de chocolate sem lactose? As instruções estão logo abaixo:
Bolo de chocolate sem lactose
Equipamento
- Tigela
- Forma de bolo
- Panela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100% sem açúcar (15 gramas)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo (20 gramas)
- 2 colheres de sopa óleo de coco em temperatura ambiente (25 gramas)
- 1 colher de sobremesa fermento em pó sem glúten
- 90 gramas chocolate meio amargo sem lactose e sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela e bater por três minutos.
- Acrescentar o óleo de coco e o açúcar. Misturar bem. Juntar o cacau e mexer bem até o cacau dissolver e formar uma massa homogênea.. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
- Untar a forma com óleo de coco. Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de 25 minutos.
- Enquanto o bolo esfria, derreter o chocolate meio amargo sem lactose em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Despejar o chocolate derretido por cima do bolo antes de servir.
Notas
- Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose e/ou glúten.
- Você pode trocar o óleo de coco por manteiga ghee e o açúcar mascavo por açúcar de coco ou xilitol.
- Dá para usar o chocolate 70% sem lactose no lugar do chocolate meio amargo.
- Recomenda-se usar uma forma de bolo de 12 cm.
- O bolo dura até três dias na geladeira.
Informação Nutricional
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