Receita de bolo de coco vegano

Especialista da área:
atualizado em 21/07/2022

Um bolo caseiro de coco faz parte da memória afetiva de muitas pessoas que saboreavam o quitute feito pela mãe, tia ou avó durante a infância. Então, nada como aprender a receita para matar a saudade daquele tempo.

Isso é possível até mesmo para quem aderiu ao veganismo depois de adulto. Embora a pessoa não consiga utilizar o prato original, ela pode adaptar a preparação e torná-la vegana. 

  Continua Depois da Publicidade  

Não tem muita ideia de como fazer isso? A boa notícia é que separamos um bolo de coco sem leite de vaca, ovos ou qualquer produto de origem animal para te apresentar. Além do coco ralado, a receita pede um leite vegetal como o leite de coco. 

Uma vez que a sugestão é utilizar uma versão caseira do ingrediente, aprenda como preparar o seu leite de coco caseiro. Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, óleo, vinagre branco, fermento e sal.

Já separou todos esses itens? Então, aprenda como fazer o bolo de coco vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo vegano de coco

Bolo de coco vegano

Conheça a versão vegana de um delicioso bolo caseiro. Com o gostinho do coco!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 456 kcal

Equipamento

  • Assadeira média
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara coco ralado
  • 1 xícara leite de coco caseiro
  • 2 xícaras farinha de trigo branca (e mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
  • ¾ xícara açúcar demerara ou cristal
  • ½ xícara óleo (e mais um pouco para untar a assadeira)
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • ¼ colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira média com um pouco de óleo e polvilhe com um pouco de farinha,
  • Junte a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o vinagre em uma tigela. Misture bem.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa na assadeira untada e enfarinhada.
  • Então, leve ao forno para assar por 35 minutos. Para saber se está bom, espete o bolo com uma faca ou palito, se sair limpo, ele está pronto!
  • Após assar, espere esfriar antes de cortar e servir o bolo.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. 
  • O leite de coco pode ser substituído por leite de amendoim ou leite de amêndoas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de coco vegano
Quantidade por Porção
Calorias 456 Calorias da Gordura 243
% Valores Diários*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 11g
Sódio 266mg13%
Potássio 141mg3%
Carboidratos 50g17%
Fibras 1g4%
Açúcar 24g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário