Receita de bolo de farinha de milho light e sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 23/11/2020

Preparar o cardápio de um café da tarde torna-se um pouco mais desafiador quando você e/ou seus convidados seguem uma dieta para emagrecer. No entanto, a tarefa não é nada impossível. Afinal, existem muitas versões light de bolo, que é uma receita coringa para o lanche.

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, o bolo de farinha de milho light. Ele é uma versão que cabe melhor na dieta do clássico e tradicional bolo de milho, que é a cara do Brasil e costuma aparecer bastante nas festas juninas.

Além de trazer, logicamente, a farinha de milho, a receita não leva açúcar e pede o adoçante em seu lugar. Ingredientes opcionais como a erva doce e a canela em pó ajudam a dar um sabor todo especial a essa delícia de receita.

O melhor de tudo é que esse bolo light fofinho vai no liquidificador e é super fácil de preparar. Além disso, ele não demora muito para ficar pronto. Depois de cerca de uma hora, a receita já está no ponto certo.

Que tal aprender a fazer o seu próprio bolo de farinha de milho light? Então, não perca a chance e confira já o passo a passo bem explicado da receita:

Bolo de milho

Bolo de farinha de milho light

Uma versão light de um bolo bem brasileiro. Ideal para o seu café da tarde.
4.5 de 4 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma redonda com furo no meio

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras farinha de milho
  • 1 xícara leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 xícara adoçante culinário zero calorias
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • erva doce a gosto (opcional)
  • canela em pó a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Com exceção da canela em pó, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma formada untada. Polvilhar a canela em pó por cima da massa.
  • Levar ao forno para até dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 121kcalCarboidratos: 21gProteína: 2gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 43mgSódio: 144mgPotássio: 50mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 134IUVitamina C: 1mgCálcio: 96mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de farinha de milho light, bolo de milho, bolo light, farinha de milho
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.5 de 4 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário