Tem coisa melhor do que um bolo caseiro de laranja bem quentinho para saborear no lanchinho da tarde? Só se for um bolo de laranja diet, que não leva farinha de trigo branca ou açúcar na lista de ingredientes.
Afinal, não é novidade que o açúcar em excesso faz mal para a saúde e engorda. Além disso, existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal. Há também um temor que esse tipo de farinha engorda.
E é bem uma receita assim que nós vamos apresentar hoje! O bolo de laranja diet que vamos aprender como preparar não leva tipo algum de farinha e utiliza o adoçante para deixar a preparação mais docinha.
Como não poderia deixar de ser, a preparação é à base de suco de laranja e raspas de laranja. Além disso, ela pede um pouquinho de extrato de baunilha, ingrediente que finaliza qualquer prato com chave de ouro.
Ficou com vontade de experimentar como fica o bolo de laranja diet, né? Por isso, trazemos a seguir a lista completa com os ingredientes da receita, assim como o seu passo a passo. Confira:
Bolo de laranja diet
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- ½ xícara laranja (suco da fruta espremido na hora)
- ½ xícara laranja (raspas)
- 6 ovos
- ½ xícara leite de coco
- 2 colheres de sopa óleo de coco (e mais um pouquinho para untar a forma)
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- ¼ colher de chá sal
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- adoçante a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes líquidos em uma tigela e misturar bem.
- Adicionar os ingredientes secos e misturar novamente até obter uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma untada com um pouquinho de óleo de coco.
- Levar ao forno para assar durante 45 a 60 minutos. Esperar esfriar antes de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e a quantia de calorias por porção depende do tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?