Receita de bolo de laranja vegano

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Saboroso e, em muitos casos, fácil de fazer, o bolo também é uma preparação bastante versátil. Afinal, com algumas adaptações é possível fazer com que o prato caiba em diferentes dietas.

Por exemplo, existe bolo diet, bolo light, bolo low carb e bolo para quem não ingere nada que tenha ingredientes de origem animal. Se você faz parte do último grupo, certamente vai amar a receita que separamos para te apresentar!

Trata-se de um bolo caseiro vegano, que conta com o gostinho da laranja. Vale a pena mencionar que a fruta aparece na preparação na forma de suco e raspinhas.

Além disso, a sua massa conta com uma mistura entre farinha de trigo branca e farinha de trigo integral. Já para deixar o quitute mais docinho, você pode optar pelo açúcar demerara ou pelo açúcar cristal. Fica a seu critério!

Aprenda como fazer e experimente como o bolo de laranja vegano fica! O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo.

Bolo de laranja vegano

Bolo de laranja vegano

Uma delícia de bolo caseiro vegano. Com o gostinho da laranja!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 6
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Forma redonda de 20 cm com furo no meio
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 xícara laranja (suco natural e fresco da fruta, sem sementes e adição de açúcar)
  • 2 colheres de chá laranja (raspinhas da fruta)
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • ½ xícara farinha de trigo integral (e mais um pouco para enfarinhar)
  • ¾ xícara açúcar demerara ou cristal
  • ¼ xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar)
  • colher de chá fermento químico em pó
  • açúcar de confeiteiro (para decorar/opcional)
  • laranja (raspinhas da fruta para decorar/opcional)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 230º C. Unte uma forma redonda de 20 cm com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral.
  • Junte o óleo, o suco de laranja, as raspas da laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e bata novamente.
  • Acrescente o fermento e misture com a colher ou bata rapidamente para espalhar o fermento pela massa.
  • Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • Após assar, deixe esfriar um pouquinho e decore com açúcar de confeiteiro (ou de outro tipo) e/ou raspinhas de laranja, se quiser.
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Notas

  • Se não tiver uma forma redonda de 20 cm com furo no meio, você pode usar uma forma retangular para assar o bolo, desde que ela não seja muito grande.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de laranja vegano
Amount Per Serving
Calories 354 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 108mg5%
Potássio 162mg3%
Carbohydrates 60g20%
Fibras 2g8%
Açúcar 33g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo de laranja vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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