Saboroso e, em muitos casos, fácil de fazer, o bolo também é uma preparação bastante versátil. Afinal, com algumas adaptações é possível fazer com que o prato caiba em diferentes dietas.
Por exemplo, existe bolo diet, bolo light, bolo low carb e bolo para quem não ingere nada que tenha ingredientes de origem animal. Se você faz parte do último grupo, certamente vai amar a receita que separamos para te apresentar!
Trata-se de um bolo caseiro vegano, que conta com o gostinho da laranja. Vale a pena mencionar que a fruta aparece na preparação na forma de suco e raspinhas.
Além disso, a sua massa conta com uma mistura entre farinha de trigo branca e farinha de trigo integral. Já para deixar o quitute mais docinho, você pode optar pelo açúcar demerara ou pelo açúcar cristal. Fica a seu critério!
Aprenda como fazer e experimente como o bolo de laranja vegano fica! O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo.
Bolo de laranja vegano
Equipamento
- Forma redonda de 20 cm com furo no meio
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara laranja (suco natural e fresco da fruta, sem sementes e adição de açúcar)
- 2 colheres de chá laranja (raspinhas da fruta)
- 1 xícara farinha de trigo branca
- ½ xícara farinha de trigo integral (e mais um pouco para enfarinhar)
- ¾ xícara açúcar demerara ou cristal
- ¼ xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar)
- 1½ colher de chá fermento químico em pó
- açúcar de confeiteiro (para decorar/opcional)
- laranja (raspinhas da fruta para decorar/opcional)
Instruções
- Preaqueça o forno em 230º C. Unte uma forma redonda de 20 cm com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral.
- Junte o óleo, o suco de laranja, as raspas da laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e bata novamente.
- Acrescente o fermento e misture com a colher ou bata rapidamente para espalhar o fermento pela massa.
- Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Após assar, deixe esfriar um pouquinho e decore com açúcar de confeiteiro (ou de outro tipo) e/ou raspinhas de laranja, se quiser.
Notas
- Se não tiver uma forma redonda de 20 cm com furo no meio, você pode usar uma forma retangular para assar o bolo, desde que ela não seja muito grande.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?