Receita de bolo de mandioca low carb sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 13/10/2021

Entre as diversas receitas com mandioca que podemos fazer no dia a dia, um bolinho caseiro é certamente uma das mais saborosas. Quem consegue resistir a um bolo de mandioca com café no lanche da tarde?

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Embora a mandioca seja um alimento rico em carboidratos, ao fazermos algumas adaptações em outros ingredientes da preparação é possível diminuir os carboidratos de um bolo de mandioca.

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita que não leva a farinha de trigo branca, que também é riquíssima em carboidratos. Além disso, ela não pede açúcar e usa adoçante no lugar do ingrediente. 

Ainda que este bolo de mandioca low carb não tenha uma quantia baixa de carboidratos, ao compararmos com receitas comuns de bolo, temos um prato com um valor de carboidratos e um índice glicêmico mais adequados para dietas low carb. Saiba mais sobre a importância do índice glicêmico para emagrecer

Assim, o bolo de mandioca low carb pode ser uma excelente opção para o dia do lixo na dieta low carb. Portanto, aprenda agora mesmo a preparar a receita! As instruções estão logo abaixo:

Bolo de mandioca low carb

Bolo de mandioca low carb

Uma delícia de bolo caseiro com mandioca. Uma receita incrível para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 302 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em fogo médio. Junte a mandioca crua ralada, o leite de coco, o adoçante, os ovos, o leite de amêndoas e 120 gramas de manteiga ghee no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela. Adicione o sal, o coco ralado, o parmesão ralado e o fermento. Mexa com uma colher ou espátula para incorporá-los à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ghee. Leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos ou até dourar. Depois que o bolo assar, espere amornar para servir.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. Portanto, opte por fatias mais fininhas e não exagere na quantidade de fatias para evitar ingerir carboidratos demais.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de mandioca low carb
Quantidade por Porção
Calorias
302
% VD*
Gordura
 
19
g
35
%
Gordura Saturada
 
13
g
59
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
4
g
Carboidratos
 
29
g
10
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
6
g
8
%
Colesterol
 
73
mg
24
%
Sódio
 
241
mg
10
%
Potássio
 
271
mg
8
%
Vitamina A
 
130
IU
7
%
Vitamina C
 
14
mg
31
%
Cálcio
 
116
mg
12
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de mandioca, bolo de mandioca low carb
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