Receita de bolo de manga fit, sem glúten e sem lactose

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atualizado em 16/12/2021

Quando você pensa em receitas de bolo que levam frutas, o que aparece na sua mente? Certamente, um bolo de maçã, banana ou coco, não é mesmo? Pois é, mas essas não são as únicas possibilidades.

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Por falar nisso, que tal sair do básico e usar a manga para fazer a preparação? Então, vamos conhecer um bolo sem glúten e sem lactose que traz a fruta como um de seus ingredientes principais!

Além da manga, ele é feito com banana e coco ralado. Ao mesmo tempo, o prato não leva açúcar refinado e quem aparece em seu lugar com a missão de deixar o bolo mais docinho é o açúcar de coco.

Como a receita sem glúten que é, a preparação também não pede farinha de trigo, que é substituída por uma farinha sem glúten, por exemplo, a farinha de amêndoas

Aprenda como utilizar a manga em uma deliciosa receita de bolo! O modo de preparo está explicado logo abaixo:

Bolo de manga

Bolo de manga fit

Uma delícia de bolo com manga! Sem glúten ou lactose!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Lanche
Rendimento 10
Calorias 320 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Batedeira
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Unte uma forma com um pouco de azeite de oliva e forre com papel vegetal também untado com um pouco de azeite de oliva.
  • Triture as bananas e a manga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar de coco.
  • Junte o óleo de coco derretido e as frutas trituradas à mistura de ovos com açúcar de coco. Bata novamente.
  • Com exceção de 30 gramas de coco ralado, acrescente o restante dos ingredientes e misture até a massa ficar uniforme.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por 25 minutos. Após assar, deixe esfriar, desenforme o bolo e polvilhe com os 30 gramas de coco ralado reservados.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do seu bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de manga fit
Quantidade por Porção
Calorias 320 Calorias da Gordura 198
% Valores Diários*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 49mg16%
Sódio 188mg9%
Potássio 119mg3%
Carboidratos 28g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 18g
Proteína 7g14%
Vitamina A 240IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 124mg10%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 13mg3%
Fósforo 71mg6%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 42mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de manga, bolo de manga fit
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