Receita de bolo de maçã light com banana e aveia

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atualizado em 29/01/2021

A estratégia de cortar o açúcar em excesso das refeições faz parte da dieta de muitas pessoas que precisam e/ou desejam perder peso. No entanto, você sabia que ao fazer isso ainda é possível incluir um bolinho caseiro no cardápio?

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Basta escolher uma receita de bolo fit sem açúcar! Por exemplo, o bolo de maçã light que vamos apresentar hoje. Além de não conter açúcar na lista de ingredientes, o prato leva aveia em flocos finos na receita.

A aveia é um alimento saudável que é fonte de fibras, nutriente que ajuda a promover a saciedade. Assim, a presença do ingrediente torna o quitute um bolinho que sustenta mais do que os bolos comuns, que não trazem o alimento.

Quem ajuda a dar um sabor bem gostoso ao prato é a banana nanica madura, que neste estágio fica mais docinha, e a canela em pó, com seu gostinho para lá de inconfundível.

Que tal testar o bolo de maçã light no seu próximo lanchinho da tarde com a família ou os amigos? Então, aprenda a receita agora mesmo e mãos à obra! As instruções de como fazer o prato estão logo abaixo:

Bolo de maçã

Bolo de maçã light

Que tal um bolinho sem açúcar para o café da tarde? Com maçã, banana e canela!
4.2 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Lanche
Rendimento 9
Calorias 136 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

  • 2 maçãs sem casca e picadas
  • 1 maçã com casca e cortada em fatias finas (para decorar)
  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • ½ xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 1 colher de chá canela em pó para decorar
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • óleo para untar a forma
  • farinha de trigo para polvilhar a forma

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as maçãs sem casca, a banana e os ovos no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Juntar a aveia, a farinha de trigo, a colher de sopa de canela em pó e o fermento. Misturar até formar uma massa homogênea.
  • Transferir a massa para a forma de bolo untada com óleo e polvilhada com farinha. Decorar com as fatias de maçã com casca.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar um pouquinho e polvilhar a colher de chá de canela no bolo antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maçã light
Quantidade por Porção
Calorias 136 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 36mg12%
Sódio 156mg8%
Potássio 171mg4%
Carboidratos 25g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 4g8%
Vitamina A 97IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 105mg8%
Cobre 1mg
Folato 26mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 34mg8%
Fósforo 108mg9%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 12mcg3%
Colina 33mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã light, bolo light
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