A estratégia de cortar o açúcar em excesso das refeições faz parte da dieta de muitas pessoas que precisam e/ou desejam perder peso. No entanto, você sabia que ao fazer isso ainda é possível incluir um bolinho caseiro no cardápio?
Basta escolher uma receita de bolo fit sem açúcar! Por exemplo, o bolo de maçã light que vamos apresentar hoje. Além de não conter açúcar na lista de ingredientes, o prato leva aveia em flocos finos na receita.
A aveia é um alimento saudável que é fonte de fibras, nutriente que ajuda a promover a saciedade. Assim, a presença do ingrediente torna o quitute um bolinho que sustenta mais do que os bolos comuns, que não trazem o alimento.
Quem ajuda a dar um sabor bem gostoso ao prato é a banana nanica madura, que neste estágio fica mais docinha, e a canela em pó, com seu gostinho para lá de inconfundível.
Que tal testar o bolo de maçã light no seu próximo lanchinho da tarde com a família ou os amigos? Então, aprenda a receita agora mesmo e mãos à obra! As instruções de como fazer o prato estão logo abaixo:
Bolo de maçã light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma de bolo
Ingredientes
- 2 maçãs sem casca e picadas
- 1 maçã com casca e cortada em fatias finas (para decorar)
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1 xícara aveia em flocos finos
- ½ xícara farinha de trigo
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de chá canela em pó para decorar
- 1 colher de sopa fermento em pó
- óleo para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar a forma
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as maçãs sem casca, a banana e os ovos no liquidificador. Bater bem.
- Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Juntar a aveia, a farinha de trigo, a colher de sopa de canela em pó e o fermento. Misturar até formar uma massa homogênea.
- Transferir a massa para a forma de bolo untada com óleo e polvilhada com farinha. Decorar com as fatias de maçã com casca.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar um pouquinho e polvilhar a colher de chá de canela no bolo antes de servir.
Informação Nutricional
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