Você é fã de bolo e está pensando em seguir uma dieta low carb? Calma, pois não é preciso excluir o prato para sempre da sua vida. Afinal, existem muitos bolos deliciosos com teor reduzido de carboidratos.
Por exemplo, que tal experimentar uma receita de bolo de maracujá low carb de caneca? Um dos truques da preparação é que a sua massa leva um tipo de farinha low carb: a farinha de coco.
Além disso, o bolinho tem direito a uma saborosa cobertura feita à base da polpa do maracujá, adoçante e óleo de coco. Mesmo sem contar com açúcar na sua lista de ingredientes, a receita tem tudo para ficar uma delícia!
Outra vantagem do bolinho, é que por vir em uma porção individual, você corre menos riscos de exagerar e comer mais pedaços do que deveria, o que seria mais fácil de acontecer ao deixar uma forma inteira de bolo à vista.
Não deixe de testar o bolo de maracujá low carb na próxima vez em que ficar com vontade de comer um docinho! Portanto, aprenda já como prepará-lo com o passo a passo a seguir:
Bolo de maracujá low carb
Equipamento
- Caneca
- Micro-ondas
- Panela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa suco de maracujá natural (sem açúcar, feito na hora)
- 3 colheres de sopa maracujá (polpa da fruta)
- 2 colheres de sopa farinha de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa adoçante low carb
- 1 colher de sobremesa óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa coco ralado sem açúcar
- ½ colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 2 colheres de sobremesa adoçante low carb para a cobertura
- 1 colher de sopa óleo de coco para a cobertura
Instruções
- Junte o ovo com o adoçante em uma caneca e misture. Acrescente o óleo derretido (quando ele já estiver frio) e bata com o auxílio de um garfo.
- Adicione a farinha de coco e o coco ralado. Bata bem outra vez. Despeje o suco de maracujá aos poucos, misturando até ficar cremoso.
- Então, coloque o fermento e misture delicadamente. Leve ao micro-ondas por dois minutos para assar o bolinho.
- Tire três colheres de sopa da polpa de um maracujá e ponha em uma panela junto com duas colheres de sobremesa de adoçante e uma colher de sopa de óleo de coco.
- Leve ao fogo, misture e deixe ferver até ficar cremoso. Despeje a cobertura por cima do bolinho.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Caso prefira um bolinho com menos carboidratos, não use a cobertura na receita.
Informação Nutricional
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