Receita de bolo de maracujá low carb de caneca

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atualizado em 12/11/2021

Você é fã de bolo e está pensando em seguir uma dieta low carb? Calma, pois não é preciso excluir o prato para sempre da sua vida. Afinal, existem muitos bolos deliciosos com teor reduzido de carboidratos. 

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Por exemplo, que tal experimentar uma receita de bolo de maracujá low carb de caneca? Um dos truques da preparação é que a sua massa leva um tipo de farinha low carb: a farinha de coco.

Além disso, o bolinho tem direito a uma saborosa cobertura feita à base da polpa do maracujá, adoçante e óleo de coco. Mesmo sem contar com açúcar na sua lista de ingredientes, a receita tem tudo para ficar uma delícia!

Outra vantagem do bolinho, é que por vir em uma porção individual, você corre menos riscos de exagerar e comer mais pedaços do que deveria, o que seria mais fácil de acontecer ao deixar uma forma inteira de bolo à vista.

Não deixe de testar o bolo de maracujá low carb na próxima vez em que ficar com vontade de comer um docinho! Portanto, aprenda já como prepará-lo com o passo a passo a seguir:

Bolo de maracujá

Bolo de maracujá low carb

Um bolinho de caneca com menos carboidratos. Sem farinha branca ou açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 1
Calorias 483 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Micro-ondas
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte o ovo com o adoçante em uma caneca e misture. Acrescente o óleo derretido (quando ele já estiver frio) e bata com o auxílio de um garfo.
  • Adicione a farinha de coco e o coco ralado. Bata bem outra vez. Despeje o suco de maracujá aos poucos, misturando até ficar cremoso.
  • Então, coloque o fermento e misture delicadamente. Leve ao micro-ondas por dois minutos para assar o bolinho.
  • Tire três colheres de sopa da polpa de um maracujá e ponha em uma panela junto com duas colheres de sobremesa de adoçante e uma colher de sopa de óleo de coco.
  • Leve ao fogo, misture e deixe ferver até ficar cremoso. Despeje a cobertura por cima do bolinho.

Notas

  • Se quiser um bolinho com menos carboidratos, não use a cobertura na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maracujá low carb
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 483 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 164mg55%
Sódio 738mg37%
Potássio 288mg6%
Carboidratos 41g14%
Fibras 8g32%
Açúcar 26g
Proteína 9g18%
Vitamina A 779IU26%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 19mg21%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 383mg29%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 26mg6%
Fósforo 252mg20%
Selênio 15mcg27%
Zinco 1mg9%
Colina 134mg24%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de caneca, bolo de maracujá, bolo de maracujá low carb, bolo low carb
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