O bolo de milho é um daqueles pratos tipicamente juninos que muitas pessoas amam saborear o ano todo. Ele fica uma delícia no café da tarde, assim como pode ser uma receita coringa para levar em um piquenique ou coffee-break.
Quem está tentando cuidar melhor da boa forma pode recorrer a uma versão low carb do quitute. Mas, espera aí, o milho não é fonte de carboidratos? Sim, mas ele não pode sair da preparação, já que é o item principal.
Entretanto, a receita compensa isso ao não levar outros ingredientes ricos em carboidratos que costumam aparecer em receitas tradicionais de bolos, como farinha de trigo e açúcar.
Ao lado do milho, a preparação pede ingredientes como ovos, coco ralado, leite de coco, psyllium e adoçante eritritol. Outro ponto bacana que não podemos deixar de citar é que ela é bem fácil de fazer!
Quer ver só? Então, aprenda a preparar e experimente hoje mesmo o bolo de milho low carb! Você encontra o passo a passo logo abaixo:
Bolo de milho low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma de silicone
Ingredientes
- 200 gramas milho escorrido
- 3 ovos
- 200 ml leite de coco
- 100 gramas coco ralado fino sem açúcar
- 100 gramas eritritol
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 colher de sopa psyllium
- 1 colher de sopa fermento químico
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ingredientes líquidos, o milho e o eritritol no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até obter um líquido bem cremoso e homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela, adicione o coco ralado, o psyllium e misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pesada, coloque água aos poucos até ficar mais líquida.
- Acrescente o fermento e misture levemente, apenas para que ele se incorpore à massa.
- Despeje a massa em uma forma de silicone e leve para assar por 30 a 40 minutos. Como o tempo exato varia de forno para forno, fique de olho!
- Antes de desligar o fogo, faça o teste do palito: espete o bolo para ver se ele assou por dentro. Mas, tenha em mente que como este é um bolo mais úmido e molhado, o palito pode sair levemente úmido, mesmo que já esteja pronto.
Notas
- Antes de usar os ovos na receita, quebre-os em um potinho para checar se eles não estão estragados.
- Os 100 gramas de eritritol podem ser substituídos por 80 gramas de xilitol.
- O psyllium pode ser substituído pela mesma quantidade de farinha de linhaça.
- Caso a pele do milho te incomode, coe a mistura batida no liquidificador antes de juntar com os outros ingredientes.
- Se não tiver uma forma de silicone, asse o bolo em outra forma bem untada e enfarinhada com uma farinha low carb.
Informação Nutricional
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