Receita de bolo de milho low carb fácil de fazer

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atualizado em 01/12/2021

O bolo de milho é um daqueles pratos tipicamente juninos que muitas pessoas amam saborear o ano todo. Ele fica uma delícia no café da tarde, assim como pode ser uma receita coringa para levar em um piquenique ou coffee-break.

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Quem está tentando cuidar melhor da boa forma pode recorrer a uma versão low carb do quitute. Mas, espera aí, o milho não é fonte de carboidratos? Sim, mas ele não pode sair da preparação, já que é o item principal.

Entretanto, a receita compensa isso ao não levar outros ingredientes ricos em carboidratos que costumam aparecer em receitas tradicionais de bolos, como farinha de trigo e açúcar.

Ao lado do milho, a preparação pede ingredientes como ovos, coco ralado, leite de coco, psyllium e adoçante eritritol. Outro ponto bacana que não podemos deixar de citar é que ela é bem fácil de fazer!

Quer ver só? Então, aprenda a preparar e experimente hoje mesmo o bolo de milho low carb! Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Bolo de milho low carb

Bolo de milho low carb

Mate a saudade do bolo de milho sem abusar dos carboidratos. A receita não leva açúcar e é fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 14
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ingredientes líquidos, o milho e o eritritol no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até obter um líquido bem cremoso e homogêneo.
  • Despeje a mistura em uma tigela, adicione o coco ralado, o psyllium e misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pesada, coloque água aos poucos até ficar mais líquida.
  • Acrescente o fermento e misture levemente, apenas para que ele se incorpore à massa.
  • Despeje a massa em uma forma de silicone e leve para assar por 30 a 40 minutos. Como o tempo exato varia de forno para forno, fique de olho!
  • Antes de desligar o fogo, faça o teste do palito: espete o bolo para ver se ele assou por dentro. Mas, tenha em mente que como este é um bolo mais úmido e molhado, o palito pode sair levemente úmido, mesmo que já esteja pronto.

Notas

  • Antes de usar os ovos na receita, quebre-os em um potinho para checar se eles não estão estragados.
  • Os 100 gramas de eritritol podem ser substituídos por 80 gramas de xilitol.
  • O psyllium pode ser substituído pela mesma quantidade de farinha de linhaça.
  • Caso a pele do milho te incomode, coe a mistura batida no liquidificador antes de juntar com os outros ingredientes.
  • Se não tiver uma forma de silicone, asse o bolo em outra forma bem untada e enfarinhada com uma farinha low carb.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de milho low carb
Quantidade por Porção
Calorias 108 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 35mg12%
Sódio 109mg5%
Potássio 116mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
Vitamina A 88IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 63mg5%
Cobre 1mg
Folato 10mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 18mg4%
Fósforo 77mg6%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 35mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho low carb
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