Receita de bolo de milho sem glúten e sem lactose fácil

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atualizado em 07/01/2021

Um bolo caseiro de milho é uma receita tradicional em muitos cantos do país. Seja para receber uma visita, seja para o cardápio de festas juninas ou até mesmo de lanche. Mas para quem sofre com a doença celíaca ou outra condição que impede ingerir o glúten é preciso fazer adaptações.

Ou seja, a receita não pode trazer a farinha de trigo ou outros ingredientes que contêm glúten. A versão de bolo de milho sem glúten que vamos conhecer hoje é preparada com o fubá de milho. Ela também traz o toque saboroso do coco ralado.

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Além disso, como leva o leite de coco, que é um leite vegetal, e não o tradicional leite de vaca, este bolo de milho também é livre de lactose. Vale lembrar que a lactose é o açúcar presente no leite de vaca.

Assim, a receita pode se tornar um prato coringa para quem tem essas restrições alimentares ou para aqueles que possuem amigos ou parentes que não podem ingerir glúten ou lactose.

Mas, para isso, é preciso aprender como prepará-la, não é mesmo? Portanto, confira já o passo a passo de como fazer o bolo de milho sem glúten:

Bolo de milho

Bolo de milho sem glúten

Uma delícia de bolo caseiro sem glúten. Garantia de sucesso para o seu café da tarde.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 262 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador a bater até misturar muito bem.
  • Tirar o copo da base do liquidificador para evitar acidentes, adicionar o fermento e misturar com uma colher.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com fubá.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de milho sem glúten
Quantidade por Porção
Calorias 262 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 144mg7%
Potássio 159mg3%
Carboidratos 36g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 21g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho sem glúten, bolo sem glúten
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