Um bolo caseiro de milho é uma receita tradicional em muitos cantos do país. Seja para receber uma visita, seja para o cardápio de festas juninas ou até mesmo de lanche. Mas para quem sofre com a doença celíaca ou outra condição que impede ingerir o glúten é preciso fazer adaptações.
Ou seja, a receita não pode trazer a farinha de trigo ou outros ingredientes que contêm glúten. A versão de bolo de milho sem glúten que vamos conhecer hoje é preparada com o fubá de milho. Ela também traz o toque saboroso do coco ralado.
Além disso, como leva o leite de coco, que é um leite vegetal, e não o tradicional leite de vaca, este bolo de milho também é livre de lactose. Vale lembrar que a lactose é o açúcar presente no leite de vaca.
Assim, a receita pode se tornar um prato coringa para quem tem essas restrições alimentares ou para aqueles que possuem amigos ou parentes que não podem ingerir glúten ou lactose.
Mas, para isso, é preciso aprender como prepará-la, não é mesmo? Portanto, confira já o passo a passo de como fazer o bolo de milho sem glúten:
Bolo de milho sem glúten
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 1 xícara leite de coco (200 ml)
- 1 xícara fubá de milho
- 2 ovos
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara milho-verde
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 3 colheres de sopa coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador a bater até misturar muito bem.
- Tirar o copo da base do liquidificador para evitar acidentes, adicionar o fermento e misturar com uma colher.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com fubá.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar para servir.
Notas
- Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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