Receita fácil de bolo integral de banana com granola

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Algumas pessoas não podem consumir a farinha branca porque têm problemas de saúde como a doença celíaca. Já outras excluem o ingrediente da dieta porque entendem que a farinha de trigo faz mal.

Independente do motivo, a boa notícia é que com as adaptações corretas dá para saborear muitos pratos gostosos sem a farinha. Por exemplo, hoje você vai conhecer um bolo integral de banana com granola que não leva farinha!

A granola e a fruta aparecem na massa ao lado de ingredientes como aveia e açúcar mascavo. Além disso, o prato leva canela e cardamomo, que dão um sabor mais intenso ao bolo.

Adicionalmente, a granola também vai por cima do bolo, o que o deixa com uma cobertura bem crocante. Já deu água na boca apenas de imaginar, não é mesmo?

Então, deixe de imaginar e prove como essa delícia fica na prática! Afinal, o modo de preparo do bolo integral de banana com granola está descrito logo a seguir:

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Bolo de granola com banana

Bolo integral de banana com granola

Um bolo para quem não consome farinha. Saboroso e crocante!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 345 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma (20 cm x 10 cm)
  • Batedor de arame

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm x 10 cm com óleo de coco.
  • Descasque as bananas e amasse em uma tigela até obter um purê uniforme. Adicione os ovos e o açúcar mascavo, bata bem com um batedor de arame para envolver os ingredientes e dissolver o açúcar.
  • Adicione o ¼ de xícara de óleo de coco e misture. Coloque a aveia, a xícara de granola, a canela e o cardamomo. Misture novamente.
  • Junte o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e finalize com a ½ xícara de granola por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete com um palito ou garfo. Se sair limpo, está pronto!
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Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Faça o mesmo com a granola, pois algumas podem contar glúten, dependendo dos ingredientes que trazem. 
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • O bolo não fica tão doce, portanto, se você fizer questão de uma receita bem docinha, a dica é usar uma xícara de açúcar mascavo. Mas, as calorias da receita aumentarão um pouco.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo integral de banana com granola
Amount Per Serving
Calories 345 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 0.004g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 109mg5%
Potássio 305mg6%
Carbohydrates 52g17%
Fibras 3g12%
Açúcar 29g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo integral, bolo integral de banana com granola
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