Receita de bolo integral de chocolate delicioso

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Quantos você conhece que seguem direitinho uma dieta balanceada durante a semana, mas se jogam nos doces e outras besteiras nos finais de semana? Mas é preciso cuidar para evitar que relaxar na dieta no sábado e domingo não acabe com todos os esforços dos dias anteriores.

Isso não significa ser super restrito o tempo todo. É apenas saber escolher com inteligência os momentos de exceção da dieta. Por exemplo, quando o desejo por chocolate bater, que tal escolher um bolo integral de chocolate?

Sem deixar de ser saboroso, o quitute é uma versão mais saudável do bolo de chocolate. Isso porque troca a farinha de trigo branca por um ingrediente mais saudável: a farinha de trigo integral. A massa ainda leva cacau em pó no lugar do tradicional chocolate.

A receita tem até mesmo direito a cobertura. No entanto, na calda de chocolate do bolo, o chocolate em pó divide a atenção com o cacau em pó. Além disso, o tipo de leite escolhido para fazer a cobertura é o semidesnatado.

Só não vale exagerar nas porções, para evitar consumir muitas calorias de uma única vez. O ideal é ter moderação, apenas para matar a vontade de comer doce mesmo.

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Na próxima vez que ficar com vontade de comer bolo de chocolate no final de semana, que tal testar esta receita integral? Então, aprenda como preparar o prato com as instruções a seguir:

Bolo integral de chocolate

Bolo integral de chocolate

Aprenda uma versão integral do delicioso bolo de chocolate. Com direito à cobertura!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 398 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Juntar três colheres de sopa de cacau em pó, os ovos, a farinha integral, duas xícaras de açúcar demerara, o óleo e a água quente no liquidificador. Bater bem.
  • Por último, colocar o fermento e misturar delicadamente para incorporar.
  • Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Após o bolo assar, desligar o fogo e deixar esfriar antes de servir.
  • Enquanto isso, juntar uma colher de sopa de cacau em pó, o chocolate em pó, a margarina light, o leite semidesnatado e duas colheres de sopa de açúcar demerara em uma frigideira. Levar ao fogo, mexendo sempre.
  • Desligar o fogo quando levantar fervura e despejar a calda por cima do bolo.
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Notas

  • Se quiser, use açúcar demerara no lugar do açúcar mascavo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo integral de chocolate
Amount Per Serving
Calories 398 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 11g
Cholesterol 49mg16%
Sódio 180mg9%
Potássio 162mg3%
Carbohydrates 62g21%
Fibras 3g12%
Açúcar 43g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo integral, bolo integral de chocolate
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