Quantos você conhece que seguem direitinho uma dieta balanceada durante a semana, mas se jogam nos doces e outras besteiras nos finais de semana? Mas é preciso cuidar para evitar que relaxar na dieta no sábado e domingo não acabe com todos os esforços dos dias anteriores.
Isso não significa ser super restrito o tempo todo. É apenas saber escolher com inteligência os momentos de exceção da dieta. Por exemplo, quando o desejo por chocolate bater, que tal escolher um bolo integral de chocolate?
Sem deixar de ser saboroso, o quitute é uma versão mais saudável do bolo de chocolate. Isso porque troca a farinha de trigo branca por um ingrediente mais saudável: a farinha de trigo integral. A massa ainda leva cacau em pó no lugar do tradicional chocolate.
A receita tem até mesmo direito a cobertura. No entanto, na calda de chocolate do bolo, o chocolate em pó divide a atenção com o cacau em pó. Além disso, o tipo de leite escolhido para fazer a cobertura é o semidesnatado.
Só não vale exagerar nas porções, para evitar consumir muitas calorias de uma única vez. O ideal é ter moderação, apenas para matar a vontade de comer doce mesmo.
Na próxima vez que ficar com vontade de comer bolo de chocolate no final de semana, que tal testar esta receita integral? Então, aprenda como preparar o prato com as instruções a seguir:
Bolo integral de chocolate
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
- Frigideira
Ingredientes
- 4 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 3 ovos
- 2 xÃcaras farinha de trigo integral
- 2 xÃcaras açúcar demerara
- ½ xÃcara óleo de girassol
- 1 xÃcara água quente
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
- 2 colheres de sopa margarina light
- 3 colheres de sopa leite semidesnatado
- 2 colheres de sopa açúcar demerara para a cobertura
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar três colheres de sopa de cacau em pó, os ovos, a farinha integral, duas xÃcaras de açúcar demerara, o óleo e a água quente no liquidificador. Bater bem.
- Por último, colocar o fermento e misturar delicadamente para incorporar.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Após o bolo assar, desligar o fogo e deixar esfriar antes de servir.
- Enquanto isso, juntar uma colher de sopa de cacau em pó, o chocolate em pó, a margarina light, o leite semidesnatado e duas colheres de sopa de açúcar demerara em uma frigideira. Levar ao fogo, mexendo sempre.
- Desligar o fogo quando levantar fervura e despejar a calda por cima do bolo.
Notas
- Se quiser, use açúcar demerara no lugar do açúcar mascavo.
Informação Nutricional
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