Receita de bolo integral de maçã de liquidificador

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Seguir uma dieta balanceada ou fazer uma reeducação alimentar não precisa ser algo super difícil ou impedir de comer coisas gostosas. Isso porque com trocas inteligentes e saudáveis nas receitas dá para continuar a consumir nossos pratos favoritos.

Por exemplo, você gosta de bolo de maçã? Então, não precisa ficar sem ele! Dá para torná-la mais saudável como na deliciosa receita de bolo integral de maçã de liquidificador que vamos aprender a preparar hoje.

O grande trunfo da receita é que ela não leva farinha de trigo como acontece com os bolos tradicionais. Este é um ponto positivo da receita, pois é grande a preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que este tipo de farinha engorda.

A massa do bolo é feita com farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável. Além das maçãs e da farinha de aveia, o prato também leva açúcar mascavo e canela em pó, que ajudam a deixar o quitute docinho e saboroso.

Para saber o resultado final desta delícia de bolo, só experimentando, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer o bolo integral de maçã de liquidificador está logo abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!

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Bolo integral

Bolo integral de maçã de liquidificador

Uma versão mais saudável do bolo de maçã. Mas, muito gostosa!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 15
Calorias 188 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma redonda com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o leite, a maçã cortada em quatro pedaços, o óleo, o açúcar mascavo e a canela no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a farinha de aveia aos poucos, dividindo-a em duas a três porções. Bater cada vez em que acrescentar a farinha.
  • Colocar o fermento e a maçã cortada em cubinhos na massa. Mas, não bater: apenas misturar delicadamente com uma colher.
  • Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno para assar por 30 a 50 minutos. Esperar dar uma esfriada antes de servir o bolo.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia e a aveia usadas na receita realmente não contêm glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
  • Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm.
  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
  • Você pode usar óleo de abacate no lugar do óleo de girassol.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo integral de maçã de liquidificador
Amount Per Serving
Calories 188 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 77mg4%
Potássio 114mg2%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 17g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de liquidificador, bolo de maçã, bolo integral, bolo integral de maçã, bolo integral de maçã de liquidificador
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