Receita de bolo integral de maçã de liquidificador

Especialista da área:
atualizado em 27/01/2021

Seguir uma dieta balanceada ou fazer uma reeducação alimentar não precisa ser algo super difícil ou impedir de comer coisas gostosas. Isso porque com trocas inteligentes e saudáveis nas receitas dá para continuar a consumir nossos pratos favoritos.

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, você gosta de bolo de maçã? Então, não precisa ficar sem ele! Dá para torná-la mais saudável como na deliciosa receita de bolo integral de maçã de liquidificador que vamos aprender a preparar hoje.

O grande trunfo da receita é que ela não leva farinha de trigo como acontece com os bolos tradicionais. Este é um ponto positivo da receita, pois é grande a preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que este tipo de farinha engorda.

A massa do bolo é feita com farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável. Além das maçãs e da farinha de aveia, o prato também leva açúcar mascavo e canela em pó, que ajudam a deixar o quitute docinho e saboroso.

Para saber o resultado final desta delícia de bolo, só experimentando, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer o bolo integral de maçã de liquidificador está logo abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!

Bolo integral

Bolo integral de maçã de liquidificador

Uma versão mais saudável do bolo de maçã. Mas, muito gostosa!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 188 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma redonda com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o leite, a maçã cortada em quatro pedaços, o óleo, o açúcar mascavo e a canela no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a farinha de aveia aos poucos, dividindo-a em duas a três porções. Bater cada vez em que acrescentar a farinha.
  • Colocar o fermento e a maçã cortada em cubinhos na massa. Mas, não bater: apenas misturar delicadamente com uma colher.
  • Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno para assar por 30 a 50 minutos. Esperar dar uma esfriada antes de servir o bolo.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm.
  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
  • Você pode usar óleo de abacate no lugar do óleo de girassol.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 188kcalCarboidratos: 27gProteína: 3gGordura: 8gGordura Saturada: 1gColesterol: 29mgSódio: 77mgPotássio: 111mgFibras: 2gAçúcar: 17gVitamina A: 65IUVitamina C: 1mgCálcio: 67mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de liquidificador, bolo de maçã, bolo integral
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário