Seguir uma dieta balanceada ou fazer uma reeducação alimentar não precisa ser algo super difícil ou impedir de comer coisas gostosas. Isso porque com trocas inteligentes e saudáveis nas receitas dá para continuar a consumir nossos pratos favoritos.
Por exemplo, você gosta de bolo de maçã? Então, não precisa ficar sem ele! Dá para torná-la mais saudável como na deliciosa receita de bolo integral de maçã de liquidificador que vamos aprender a preparar hoje.
O grande trunfo da receita é que ela não leva farinha de trigo como acontece com os bolos tradicionais. Este é um ponto positivo da receita, pois é grande a preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que este tipo de farinha engorda.
A massa do bolo é feita com farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável. Além das maçãs e da farinha de aveia, o prato também leva açúcar mascavo e canela em pó, que ajudam a deixar o quitute docinho e saboroso.
Para saber o resultado final desta delícia de bolo, só experimentando, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer o bolo integral de maçã de liquidificador está logo abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!
Bolo integral de maçã de liquidificador
Equipamento
- Liquidificador
- Forma redonda com furo no meio
Ingredientes
- 1 maçã pequena e cortada em quatro pedaços
- 1 maçã pequena, descascada e cortada em cubinhos
- 3 ovos pequenos
- ⅓ xícara óleo de girassol
- ½ xícara leite
- 1 xícara açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa canela em pó
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara aveia em flocos finos sem glúten
- 1 colher de sobremesa fermento em pó para bolos sem glúten
- óleo de girassol para untar a forma
- farinha de aveia sem glúten para enfarinhar a forma
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o leite, a maçã cortada em quatro pedaços, o óleo, o açúcar mascavo e a canela no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Adicionar a farinha de aveia aos poucos, dividindo-a em duas a três porções. Bater cada vez em que acrescentar a farinha.
- Colocar o fermento e a maçã cortada em cubinhos na massa. Mas, não bater: apenas misturar delicadamente com uma colher.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno para assar por 30 a 50 minutos. Esperar dar uma esfriada antes de servir o bolo.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia e a aveia usadas na receita realmente não contêm glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm.
- O número de porções e a quantidade de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
- Você pode usar óleo de abacate no lugar do óleo de girassol.
Informação Nutricional
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