Receita de bolo de cenoura low carb com farelo de aveia

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atualizado em 01/11/2021

Com mais fibras e menos carboidratos que outras formas do cereal, o farelo de aveia é um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Quando usado na medida correta, ou seja, sem exageros, ele pode ajudar quem está tentando controlar a sua ingestão de carboidratos.

Por exemplo, o ingrediente pode substituir a farinha de trigo branca em uma deliciosa receita de bolo com menos carboidratos, como a que vamos conhecer e aprender como preparar.

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Trata-se de um bolo de cenoura, que também traz um toque de limão. Como a proposta é ter menos carboidratos, o prato não pode ter adição de açúcar. Entretanto, você pode utilizar um adoçante como o xilitol para deixar o bolo mais docinho. 

A preparação é uma excelente opção para o café da tarde e até mesmo quem não precisa ficar longe da farinha branca não vai resistir e vai querer experimentar um pedaço.

Quer ver só? Então, aprenda como preparar o bolo de cenoura com farelo de aveia, teste a receita e tire a prova!

Bolo de farelo de aveia

Bolo low carb com farelo de aveia

Um bolinho de cenoura para quem não consome muitos carboidratos. Uma delícia para o café da tarde!
4,67 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 234 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma antiaderente
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 2 xícaras farelo de aveia
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 3 ovos
  • ¾ xícara óleo
  • 1 xícara xilitol ou outro adoçante culinário
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 limão (raspas)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte a cenoura com o óleo no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Ainda batendo, adicione um ovo por vez no liquidificador.
  • Então, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o farelo de aveia, o adoçante, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher de pau para não formar grumos.
  • Despeje a massa em uma forma pequena (18 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar um palito na massa e ele sair limpinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo low carb com farelo de aveia
Quantidade por Porção
Calorias 234 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 49mg16%
Sódio 159mg8%
Potássio 200mg4%
Carboidratos 19g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo low carb
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