Com mais fibras e menos carboidratos que outras formas do cereal, o farelo de aveia é um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Quando usado na medida correta, ou seja, sem exageros, ele pode ajudar quem está tentando controlar a sua ingestão de carboidratos.
Por exemplo, o ingrediente pode substituir a farinha de trigo branca em uma deliciosa receita de bolo com menos carboidratos, como a que vamos conhecer e aprender como preparar.
Trata-se de um bolo de cenoura, que também traz um toque de limão. Como a proposta é ter menos carboidratos, o prato não pode ter adição de açúcar. Entretanto, você pode utilizar um adoçante como o xilitol para deixar o bolo mais docinho.
A preparação é uma excelente opção para o café da tarde e até mesmo quem não precisa ficar longe da farinha branca não vai resistir e vai querer experimentar um pedaço.
Quer ver só? Então, aprenda como preparar o bolo de cenoura com farelo de aveia, teste a receita e tire a prova!
Bolo low carb com farelo de aveia
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma antiaderente
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 xÃcaras farelo de aveia
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 3 ovos
- ¾ xÃcara óleo
- 1 xÃcara xilitol ou outro adoçante culinário
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
- 1 limão (raspas)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte a cenoura com o óleo no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Ainda batendo, adicione um ovo por vez no liquidificador.
- Então, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o farelo de aveia, o adoçante, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher de pau para não formar grumos.
- Despeje a massa em uma forma pequena (18 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar um palito na massa e ele sair limpinho.
Informação Nutricional
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