Receita de bolo de cenoura low carb com farelo de aveia

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atualizado em 01/11/2021

Com mais fibras e menos carboidratos que outras formas do cereal, o farelo de aveia é um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Quando usado na medida correta, ou seja, sem exageros, ele pode ajudar quem está tentando controlar a sua ingestão de carboidratos.

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Por exemplo, o ingrediente pode substituir a farinha de trigo branca em uma deliciosa receita de bolo com menos carboidratos, como a que vamos conhecer e aprender como preparar.

Trata-se de um bolo de cenoura, que também traz um toque de limão. Como a proposta é ter menos carboidratos, o prato não pode ter adição de açúcar. Entretanto, você pode utilizar um adoçante como o xilitol para deixar o bolo mais docinho. 

A preparação é uma excelente opção para o café da tarde e até mesmo quem não precisa ficar longe da farinha branca não vai resistir e vai querer experimentar um pedaço.

Quer ver só? Então, aprenda como preparar o bolo de cenoura com farelo de aveia, teste a receita e tire a prova!

Bolo de farelo de aveia

Bolo low carb com farelo de aveia

Um bolinho de cenoura para quem não consome muitos carboidratos. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 232 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma antiaderente
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 2 xícaras farelo de aveia
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 3 ovo
  • ¾ xícara óleo
  • 1 xícara xilitol ou outro adoçante culinário
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 limão (raspas)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte a cenoura com o óleo no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Ainda batendo, adicione um ovo por vez no liquidificador.
  • Então, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o farelo de aveia, o adoçante, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher de pau para não formar grumos.
  • Despeje a massa em uma forma pequena (18 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar um palito na massa e ele sair limpinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo low carb com farelo de aveia
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 232 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 49mg16%
Sódio 18495mg925%
Potássio 198mg4%
Carboidratos 19g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 2110IU70%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 14mcg12%
Cálcio 108mg8%
Cobre 1mg
Folato 21mcg5%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 60mg14%
Fósforo 233mg19%
Selênio 15mcg27%
Zinco 1mg9%
Colina 48mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo low carb
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