Receita de bolo prestígio light prática sem assar

Especialista da área:
atualizado em 20/04/2021

Um bolo light é uma excelente maneira de matar a saudade de comer algo docinho sem prejudicar tanto a dieta. No entanto, algumas pessoas nem tentam preparar receitas do tipo porque acham que elas são muito difíceis de fazer.

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Mas nem toda receita light é difícil de fazer. Por exemplo, você pode aliviar a vontade de comer sobremesa com o bolo prestígio light sem assar que vamos conhecer hoje. Isso mesmo! É um bolo que não precisa ir ao forno.

A preparação é uma opção mais saudável de bolo porque a sua massa não leva a farinha de trigo branca tradicional. Quem aparece no lugar do ingrediente é a saudável e nutritiva aveia. Sabia que existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal?

Além disso, o bolo tem direito a um recheio à base de coco e mel e a uma cobertura de chocolate meio amargo. Até mesmo quem não está de dieta vai querer experimentar um pedaço!

Não espere mais para provar o bolo prestígio light sem assar! Confira a seguir o passo a passo de como preparar a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de prestígio

Bolo prestígio light sem assar

Um bolo que não precisa ir ao forno! Com direito a recheio e cobertura!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 171 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

  • ½ xícara coco ralado
  • ½ xícara aveia
  • 1 xícara tâmaras devem ficar de molho na água morna por pelo menos 30 minutos antes de começar a receita
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 banana fatiada
  • 3 colheres de sopa água
  • xícaras coco cortados em flocos grandes
  • 2 colheres de sopa óleo de coco para o recheio
  • 2 colheres de sopa água para o recheio
  • 3 colheres de sopa mel
  • 40 gramas chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá óleo de coco para a cobertura
  • 2 colheres de sopa coco ralado para a cobertura

Instruções
 

  • Escorrer as tâmaras e juntar com a aveia, a ½ xícara de coco ralado, o chocolate em pó e as três colheres de sopa de água no processador. Processar até misturar os ingredientes por completo.
  • Distribuir e pressionar a massa obtida em uma forma forrada com papel-manteiga. Espalhar uniformemente a banana fatiada por cima da massa. Reservar.
  • Lavar o processador. Colocar o coco em flocos grandes, duas colheres de sopa de óleo de coco, duas colheres de sopa de água e o mel no processador.
  • Processar para misturar bem os ingredientes. Se não engrossar após alguns minutos, adicionar mais água ou leite e processar novamente.
  • Espalhar o recheio por cima da massa do bolo na forma. Reservar.
  • Derreter o chocolate amargo com uma colher de chá óleo de coco no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Mexer bem o chocolate derretido e despejar por cima do bolo, sem espalhar. Finalizar com as duas colheres de sopa de coco ralado por cima.
  • Levar à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.

Notas

  • Se quiser você pode substituir as tâmaras por uvas-passas.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 171kcalCarboidratos: 20gProteína: 2gGordura: 10gGordura Saturada: 9gGordura Trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 17mgPotássio: 193mgFibras: 3gAçúcar: 14gVitamina A: 7IUVitamina C: 1mgCálcio: 11mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo light, bolo prestígio, bolo prestígio light, bolo sem assar
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