Receita de bolo prestígio light prática sem assar

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atualizado em 20/04/2021

Um bolo light é uma excelente maneira de matar a saudade de comer algo docinho sem prejudicar tanto a dieta. No entanto, algumas pessoas nem tentam preparar receitas do tipo porque acham que elas são muito difíceis de fazer.

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Mas nem toda receita light é difícil de fazer. Por exemplo, você pode aliviar a vontade de comer sobremesa com o bolo prestígio light sem assar que vamos conhecer hoje. Isso mesmo! É um bolo que não precisa ir ao forno.

A preparação é uma opção mais saudável de bolo porque a sua massa não leva a farinha de trigo branca tradicional. Quem aparece no lugar do ingrediente é a saudável e nutritiva aveia. Sabia que existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal?

Além disso, o bolo tem direito a um recheio à base de coco e mel e a uma cobertura de chocolate meio amargo. Até mesmo quem não está de dieta vai querer experimentar um pedaço!

Não espere mais para provar o bolo prestígio light sem assar! Confira a seguir o passo a passo de como preparar a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de prestígio

Bolo prestígio light sem assar

Um bolo que não precisa ir ao forno! Com direito a recheio e cobertura!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 171 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

  • ½ xícara coco ralado
  • ½ xícara aveia
  • 1 xícara tâmara devem ficar de molho na água morna por pelo menos 30 minutos antes de começar a receita
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 banana fatiada
  • 3 colheres de sopa água
  • xícaras coco cortados em flocos grandes
  • 2 colheres de sopa óleo de coco para o recheio
  • 2 colheres de sopa água para o recheio
  • 3 colheres de sopa mel
  • 40 gramas chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá óleo de coco para a cobertura
  • 2 colheres de sopa coco ralado para a cobertura

Instruções
 

  • Escorrer as tâmaras e juntar com a aveia, a ½ xícara de coco ralado, o chocolate em pó e as três colheres de sopa de água no processador. Processar até misturar os ingredientes por completo.
  • Distribuir e pressionar a massa obtida em uma forma forrada com papel-manteiga. Espalhar uniformemente a banana fatiada por cima da massa. Reservar.
  • Lavar o processador. Colocar o coco em flocos grandes, duas colheres de sopa de óleo de coco, duas colheres de sopa de água e o mel no processador.
  • Processar para misturar bem os ingredientes. Se não engrossar após alguns minutos, adicionar mais água ou leite e processar novamente.
  • Espalhar o recheio por cima da massa do bolo na forma. Reservar.
  • Derreter o chocolate amargo com uma colher de chá óleo de coco no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Mexer bem o chocolate derretido e despejar por cima do bolo, sem espalhar. Finalizar com as duas colheres de sopa de coco ralado por cima.
  • Levar à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.

Notas

  • Se quiser você pode substituir as tâmaras por uvas-passas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo prestígio light sem assar
Quantidade por Porção
Calorias
171
% VD*
Gordura
 
10
g
18
%
Gordura Saturada
 
9
g
41
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
20
g
7
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
14
g
16
%
Proteína
 
2
g
3
%
Colesterol
 
1
mg
0
%
Sódio
 
17
mg
1
%
Potássio
 
193
mg
6
%
Vitamina A
 
7
IU
0
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
11
mg
1
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo light, bolo prestígio, bolo prestígio light, bolo sem assar
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