Um bolo light é uma excelente maneira de matar a saudade de comer algo docinho sem prejudicar tanto a dieta. No entanto, algumas pessoas nem tentam preparar receitas do tipo porque acham que elas são muito difÃceis de fazer.
Mas nem toda receita light é difÃcil de fazer. Por exemplo, você pode aliviar a vontade de comer sobremesa com o bolo prestÃgio light sem assar que vamos conhecer hoje. Isso mesmo! É um bolo que não precisa ir ao forno.
A preparação é uma opção mais saudável de bolo porque a sua massa não leva a farinha de trigo branca tradicional. Quem aparece no lugar do ingrediente é a saudável e nutritiva aveia. Sabia que existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal?
Além disso, o bolo tem direito a um recheio à base de coco e mel e a uma cobertura de chocolate meio amargo. Até mesmo quem não está de dieta vai querer experimentar um pedaço!
Não espere mais para provar o bolo prestÃgio light sem assar! Confira a seguir o passo a passo de como preparar a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo prestÃgio light sem assar
Equipamento
- Processador de alimentos
- Forma
- Papel-manteiga
- Micro-ondas
Ingredientes
- ½ xÃcara coco ralado sem açúcar
- ½ xÃcara aveia
- 1 xÃcara tâmara devem ficar de molho na água morna por pelo menos 30 minutos antes de começar a receita
- 3 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 banana fatiada
- 3 colheres de sopa água
- 3½ xÃcaras coco cortados em flocos grandes
- 2 colheres de sopa óleo de coco para o recheio
- 2 colheres de sopa água para o recheio
- 3 colheres de sopa mel
- 40 gramas chocolate meio amargo
- 1 colher de chá óleo de coco para a cobertura
- 2 colheres de sopa coco ralado sem açúcar para a cobertura
Instruções
- Escorrer as tâmaras e juntar com a aveia, a ½ xÃcara de coco ralado, o chocolate em pó e as três colheres de sopa de água no processador. Processar até misturar os ingredientes por completo.
- Distribuir e pressionar a massa obtida em uma forma forrada com papel-manteiga. Espalhar uniformemente a banana fatiada por cima da massa. Reservar.
- Lavar o processador. Colocar o coco em flocos grandes, duas colheres de sopa de óleo de coco, duas colheres de sopa de água e o mel no processador.
- Processar para misturar bem os ingredientes. Se não engrossar após alguns minutos, adicionar mais água ou leite e processar novamente.
- Espalhar o recheio por cima da massa do bolo na forma. Reservar.
- Derreter o chocolate amargo com uma colher de chá óleo de coco no micro-ondas ou em banho-maria.
- Mexer bem o chocolate derretido e despejar por cima do bolo, sem espalhar. Finalizar com as duas colheres de sopa de coco ralado por cima.
- Levar à geladeira por no mÃnimo três horas antes de servir.
Notas
- Se quiser você pode substituir as tâmaras por uvas-passas.
Informação Nutricional
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