Receita de bolo vegano de chocolate fácil e saboroso

Especialista da área:
atualizado em 13/09/2021

Quem não está muito familiarizado com o estilo de vida vegano pode achar que uma dieta sem qualquer produto de origem animal é sem graça e priva a pessoa de comer seus pratos favoritos. Mas, na realidade, as coisas não são bem assim!

Isso porque existem versões veganas das mais variadas e deliciosas comidas do dia a dia. Por exemplo, hoje vamos conhecer um bolo vegano de chocolate, que além de saboroso, é fácil de fazer.

  Continua Depois da Publicidade  

A preparação não leva ovo e é feita com cacau em pó. Ao mesmo tempo, ela substitui o leite de vaca por um leite vegetal, que pode ser de coco, amêndoa, arroz, amendoim, aveia, soja ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência.

Aliás, sabia que em vez de comprar, você pode preparar o seu próprio leite vegetal em casa? Aproveite que está aqui e aprenda como fazer uma série de receitas de leite vegetal

Mesmo para quem não é adepto do veganismo, vale a pena experimentar esse bolo vegano de chocolate fácil! Portanto, conheça o passo a passo do prato agora mesmo!

Bolo vegano de chocolate

Bolo vegano de chocolate fácil

Um bolo de chocolate sem ovo ou leite de vaca para quem é vegano. Fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 315 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Vasilha
  • Peneira

Ingredientes
  

  • ¼ xícara cacau em pó 100%, sem açúcar
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar
  • xícara óleo
  • 1 xícara leite de coco (ou outro leite vegetal como de amêndoa, arroz, amendoim, aveia, soja, entre outros)
  • 2 colheres de chá fermento
  • ¼ colher de chá sal
  • óleo para untar a forma
  • cacau em pó sem açúcar para polvilhar a forma

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte a forma com óleo e polvilhe com cacau em pó. Reserve,
  • Peneire os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Acrescente os ingredientes líquidos e mexa devagar até deixar tudo bem misturadinho e homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 25 a 35 minutos. Para saber se está bom espete com um palito ou garfo, se sair limpinho, o bolo está pronto!

Notas

  • O leite vegetal pode ser substituído por suco de laranja.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo vegano de chocolate fácil
Quantidade por Porção
Calorias 315 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 184mg9%
Potássio 130mg3%
Carboidratos 40g13%
Fibras 2g8%
Açúcar 25g
Proteína 3g6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 71mg5%
Cobre 1mg
Folato 34mcg9%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 33mg8%
Fósforo 90mg7%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 24mcg6%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo vegano, bolo vegano de chocolate, bolo vegano de chocolate fácil
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário