Quem não está muito familiarizado com o estilo de vida vegano pode achar que uma dieta sem qualquer produto de origem animal é sem graça e priva a pessoa de comer seus pratos favoritos. Mas, na realidade, as coisas não são bem assim!
Isso porque existem versões veganas das mais variadas e deliciosas comidas do dia a dia. Por exemplo, hoje vamos conhecer um bolo vegano de chocolate, que além de saboroso, é fácil de fazer.
A preparação não leva ovo e é feita com cacau em pó. Ao mesmo tempo, ela substitui o leite de vaca por um leite vegetal, que pode ser de coco, amêndoa, arroz, amendoim, aveia, soja ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência.
Aliás, sabia que em vez de comprar, você pode preparar o seu próprio leite vegetal em casa? Aproveite que está aqui e aprenda como fazer uma série de receitas de leite vegetal.
Mesmo para quem não é adepto do veganismo, vale a pena experimentar esse bolo vegano de chocolate fácil! Portanto, conheça o passo a passo do prato agora mesmo!
Bolo vegano de chocolate fácil
Equipamento
- Forma
- Vasilha
- Peneira
Ingredientes
- ¼ xícara cacau em pó 100%, sem açúcar
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- ⅓ xícara óleo
- 1 xícara leite de coco (ou outro leite vegetal como de amêndoa, arroz, amendoim, aveia, soja, entre outros)
- 2 colheres de chá fermento
- ¼ colher de chá sal
- óleo para untar a forma
- cacau em pó sem açúcar para polvilhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte a forma com óleo e polvilhe com cacau em pó. Reserve,
- Peneire os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Acrescente os ingredientes líquidos e mexa devagar até deixar tudo bem misturadinho e homogêneo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 25 a 35 minutos. Para saber se está bom espete com um palito ou garfo, se sair limpinho, o bolo está pronto!
Notas
- O leite vegetal pode ser substituído por suco de laranja.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?