Receita de bolo vegano de chocolate fácil e saboroso

Especialista da área:
atualizado em 13/09/2021

Quem não está muito familiarizado com o estilo de vida vegano pode achar que uma dieta sem qualquer produto de origem animal é sem graça e priva a pessoa de comer seus pratos favoritos. Mas, na realidade, as coisas não são bem assim!

  Continua Depois da Publicidade  

Isso porque existem versões veganas das mais variadas e deliciosas comidas do dia a dia. Por exemplo, hoje vamos conhecer um bolo vegano de chocolate, que além de saboroso, é fácil de fazer.

A preparação não leva ovo e é feita com cacau em pó. Ao mesmo tempo, ela substitui o leite de vaca por um leite vegetal, que pode ser de coco, amêndoa, arroz, amendoim, aveia, soja ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência.

Aliás, sabia que em vez de comprar, você pode preparar o seu próprio leite vegetal em casa? Aproveite que está aqui e aprenda como fazer uma série de receitas de leite vegetal

Mesmo para quem não é adepto do veganismo, vale a pena experimentar esse bolo vegano de chocolate fácil! Portanto, conheça o passo a passo do prato agora mesmo!

Bolo vegano de chocolate

Bolo vegano de chocolate fácil

Um bolo de chocolate sem ovo ou leite de vaca para quem é vegano. Fácil de fazer!
5 de 1 voto
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 314 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Vasilha
  • Peneira

Ingredientes
  

  • ¼ xícara cacau em pó 100%
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar
  • xícara óleo
  • 1 xícara leite de coco (ou outro leite vegetal como de amêndoa, arroz, amendoim, aveia, soja, entre outros)
  • 2 colheres de chá fermento
  • ¼ colher de chá sal
  • óleo para untar a forma
  • cacau em pó para polvilhar a forma

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte a forma com óleo e polvilhe com cacau em pó. Reserve,
  • Peneire os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Acrescente os ingredientes líquidos e mexa devagar até deixar tudo bem misturadinho e homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 25 a 35 minutos. Para saber se está bom espete com um palito ou garfo, se sair limpinho, o bolo está pronto!

Notas

  • O leite vegetal pode ser substituído por suco de laranja.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 314kcalCarboidratos: 40gProteína: 3gGordura: 18gGordura Saturada: 6gGordura Poliinsaturada: 3gGordura Monoinsaturada: 7gGordura Trans: 1gSódio: 183mgPotássio: 122mgFibras: 1gAçúcar: 25gVitamina C: 1mgCálcio: 70mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo vegano, bolo vegano de chocolate, bolo vegano de chocolate fácil
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 voto
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário