Receita de brigadeiro Dukan sem açúcar fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 22/03/2021

Quem segue a dieta Dukan sabe como esta dieta proteica impõe uma série de restrições à alimentação. Mas você sabia que isso não significa necessariamente que os adeptos do regime precisam ficar só na vontade de comer coisinhas gostosas?

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Isso porque existem versões Dukan de uma série de pratos tradicionais e saborosos do dia a dia. Por exemplo, para aqueles que amam um docinho, existem as sobremesas Dukan. Entre elas, está o brigadeiro Dukan.

Como não poderia deixar de ser, a preparação não leva nada de açúcar. O ingrediente que aparece na receita para deixar o brigadeiro docinho é o adoçante.

Além disso, no lugar do achocolatado ou do chocolate em pó, o quitute é feito com cacau em pó. Para completar a lista de ingredientes, temos o leite desnatado líquido, o leite desnatado em pó e a essência de baunilha ou chocolate.

Quer saber como o brigadeiro Dukan fica? Então, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo que está logo a seguir e corra até a cozinha para preparar e experimentar!

Brigadeiro Dukan

Brigadeiro Dukan

Uma versão do docinho brasileiro para a dieta Dukan. Sem açúcar!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 53 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vidro de conserva
  • Panela de pressão
  • Caixa de leite longa vida
  • Peneira

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 10 colheres de sopa leite em pó desnatado
  • 6 colheres de sopa adoçante forno e fogão
  • 500 ml leite desnatado
  • 10 gotas essência de baunilha

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater rapidamente até ficar misturadinho.
  • Despejar o conteúdo obtido em um vidro de conserva. Tampar bem apertado e conferir se está firmemente fechado.
  • Colocar o vidro dentro de uma caixa de leite (ou suco) longa vida. Por a caixa com o vidro dentro de uma panela de pressão e adicionar água até ⅔ da caixa.
  • Levar ao fogo e tampar a panela. Após pegar pressão, contar entre 45 a 50 minutos.
  • Então, desligar o fogo e esperar a pressão sair por completo. Tirar o vidro com extremo cuidado e esperar mais 30 minutos. Não abra antes para evitar que um acidente ocorra.
  • Se achar necessário, peneirar o doce e bater ainda morno no liquidificador por uns cinco minutos, até ficar cremoso. Então, levar à geladeira e consuma o brigadeiro geladinho.

Notas

  • Se quiser, você pode usar essência de chocolate no lugar da essência de baunilha.
  • Cuidado ao escolher um vidro de conserva: evite os que já guardaram azeitona, pimenta ou picles devido ao cheiro forte que eles têm.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme a quantidade de brigadeiro que você servir em cada colherada.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 53kcalCarboidratos: 9gProteína: 5gGordura: 1gGordura Saturada: 1gColesterol: 2mgSódio: 61mgPotássio: 228mgFibras: 1gAçúcar: 8gVitamina A: 265IUVitamina C: 1mgCálcio: 157mgFerro: 1mg
Palavras Chave brigadeiro, brigadeiro dukan
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