Quem consegue dizer que não gosta de brigadeiro? O docinho é garantia de sucesso entre adultos e crianças de todo o país. Embora alguns o evitem porque precisam perder peso, é realmente bem difícil encontrar quem não goste desta delícia tão brasileira.
Mas sabia que mesmo quem está de dieta pode comer um brigadeiro? Como moderação, é claro, e se for um brigadeiro light, como o que vamos aprender a preparar hoje! Ele não leva leite condensado e é muito fácil de preparar.
A receita ainda usa óleo de coco e a versão desnatada do leite, ao lado do achocolatado em pó e do açúcar. Assim, a preparação certamente é uma forma um pouco mais saudável de aliviar a vontade de comer um docinho, que pode atingir até a pessoa mais controlada.
É bem capaz que até mesmo quem não liga muito para a qualidade da dieta, acabe aprovando o quitute. Faça o teste: ofereça sem contar que se trata de uma versão light de doce.
No entanto, antes de fazer isso é precisa aprender como preparar o brigadeiro light, não é mesmo? Então que bom que o passo a passo da receita está logo a seguir:
Brigadeiro light
Equipamento
- Panela
- Prato
Ingredientes
- 1 copo leite desnatado
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 4 colheres de sopa chocolate em pó
- 2 colheres de sopa açúcar
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma panela. Mexer o tempo todo ao longo de 30 minutos ou até a massa começar a desgrudar da panela.
- Esperar esfriar um pouco e levar até a geladeira para pegar consistência e firmar antes de comer.
Notas
- A quantidade de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho de cada colherada de brigadeiro que você consumir.
Informação Nutricional
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