Ao aderir a uma alimentação vegana, uma pessoa não precisa abandonar os seus docinhos favoritos. Mas, ela provavelmente precisará fazer algumas adaptações nas receitas dos quitutes para poder saboreá-los sem problemas.
Por exemplo, se o brigadeiro tradicional feito com leite condensado não pode aparecer em uma dieta sem produtos de origem animal, o jeito é recorrer a um brigadeiro vegano.
Que tal conhecer uma dessas receitas? A opção que vamos te apresentar leva somente quatro ingredientes: farinha de aveia, açúcar demerara, cacau em pó e água fervente.
Depois de pronto, você pode comer o docinho de colher ou enrolar e passar no granulado vegano para deixar mais bonitinho. Fica a seu critério!
Já deu até vontade de experimentar como o brigadeiro vegano fica, não é mesmo? Então, confira o modo de preparo da receita e corra até a cozinha para testar!
Brigadeiro vegano light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara açúcar demerara
- ¾ xícara farinha de aveia
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar e sem lactose
- ½ xícara água fervente
- granulado sem lactose e vegano a gosto (opcional)
Instruções
- Junte o açúcar e a água no liquidificador. Bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha de aveia e bata novamente, até formar um creme liso, parecido com o leite condensado. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Passado esse tempo, junte o creme com o cacau em pó em uma panela no fogo baixo. Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, quando o doce desgruda do fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro vegano para uma tigela ou prato e deixe esfriar. Então, leve à geladeira por mais 2 horas.
- Você pode comer o doce de colher ou enrolar e passar no granulado.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de brigadeiro que você servir em cada colher ou o tamanho em que você modelar os docinhos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?