Receita de brownie Paleo de chocolate e teff

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atualizado em 23/02/2021

O teff é um cereal antigo e tradicional da Etiópia, que além de ser bastante nutritivo é livre de glúten. Ele pode ser transformado em uma farinha e ser um dos substitutos da farinha de trigo na culinária.

Uma das receitas em que o ingrediente pode aparecer é em um brownie Paleo sem glúten, que chamamos de brownie de chocolate e teff. A preparação é uma opção de bolinho para os doentes celíacos e outras pessoas que não podem ingerir o glúten devido a problemas de saúde.

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No entanto, mesmo quem não tem problemas com o glúten pode aproveitar a receita para consumir um docinho mais saudável. Afinal, além da farinha de teff, ela é feita com ingredientes de melhor qualidade nutricional, como a manteiga ghee e o chocolate com teor de 85% de cacau.

O docinho pode ser uma excelente alternativa para servir de sobremesa após o almoço do domingo ou para um lanchinho mais descontraído no final de semana, enquanto assiste a um filme na televisão, por exemplo.

Que tal aprender a preparar o seu próprio brownie de chocolate e teff? Então, conheça o passo a passo da receita a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!

Brownie de teff

Brownie de chocolate e teff

Um brownie sem glúten para a sua dieta. Uma versão mais saudável do docinho.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 258 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar os pedaços de chocolate 85% e a manteiga na batedeira. Bater durante cinco minutos.
  • Com exceção do cacau em pó, adicionar o restante dos ingredientes e bater por mais 15 segundos em uma velocidade mais alta. Se achar que precisa bater mais um pouco para a massa ficar mais homogênea, faça isso.
  • Despejar a massa do brownie em uma forma untada com manteiga ghee. Levar ao forno em 180º C para assar por 15 a 20 minutos.
  • Esperar esfriar um pouquinho e polvilhar o cacau por cima antes de servir.

Notas

  • Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas).

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Brownie de chocolate e teff
Quantidade por Porção
Calorias 258 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 11g55%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 75mg25%
Sódio 24mg1%
Potássio 143mg3%
Carboidratos 20g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 9g
Proteína 4g8%
Vitamina A 78IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 36mg3%
Cobre 1mg
Folato 6mcg2%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 41mg10%
Fósforo 79mg6%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 39mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave brownie, brownie de chocolate, brownie de chocolate e teff, brownie sem glúten
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