O teff é um cereal antigo e tradicional da Etiópia, que além de ser bastante nutritivo é livre de glúten. Ele pode ser transformado em uma farinha e ser um dos substitutos da farinha de trigo na culinária.
Uma das receitas em que o ingrediente pode aparecer é em um brownie Paleo sem glúten, que chamamos de brownie de chocolate e teff. A preparação é uma opção de bolinho para os doentes celíacos e outras pessoas que não podem ingerir o glúten devido a problemas de saúde.
No entanto, mesmo quem não tem problemas com o glúten pode aproveitar a receita para consumir um docinho mais saudável. Afinal, além da farinha de teff, ela é feita com ingredientes de melhor qualidade nutricional, como a manteiga ghee e o chocolate com teor de 85% de cacau.
O docinho pode ser uma excelente alternativa para servir de sobremesa após o almoço do domingo ou para um lanchinho mais descontraído no final de semana, enquanto assiste a um filme na televisão, por exemplo.
Que tal aprender a preparar o seu próprio brownie de chocolate e teff? Então, conheça o passo a passo da receita a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!
Brownie de chocolate e teff
Equipamento
- Batedeira
- Forma
Ingredientes
- 160 gramas chocolate amargo 85%, sem glúten, cortado em pedaços
- 100 gramas farinha de teff
- 100 gramas manteiga ghee
- 60 gramas mel
- 3 ovos
- cacau em pó sem açúcar, para polvilhar por cima do brownie
Instruções
- Juntar os pedaços de chocolate 85% e a manteiga na batedeira. Bater durante cinco minutos.
- Com exceção do cacau em pó, adicionar o restante dos ingredientes e bater por mais 15 segundos em uma velocidade mais alta. Se achar que precisa bater mais um pouco para a massa ficar mais homogênea, faça isso.
- Despejar a massa do brownie em uma forma untada com manteiga ghee. Levar ao forno em 180º C para assar por 15 a 20 minutos.
- Esperar esfriar um pouquinho e polvilhar o cacau por cima antes de servir.
Notas
- Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas).
Informação Nutricional
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