Receita de café da manhã vegano – Panqueca de banana

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atualizado em 27/05/2022

Tomar um bom café da manhã é algo muito importante, afinal é preciso repor as energias para dar início aos compromissos do dia. Ainda bem que existem várias opções de cardápio para a refeição, capazes de agradar diferentes gostos e dietas.

Por exemplo, para quem é vegano, uma deliciosa sugestão de café da manhã é a panqueca de banana. Sem ovos na massa, a receita também pede um leite vegetal, como o leite de soja.

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O prato traz a combinação clássica de banana com canela, no entanto, você ainda vai precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo de coco, extrato de baunilha, fermento e sal para completar a sua panqueca.

Depois que testar a preparação, aproveite para conhecer também outros tipos de café da manhã vegano e deixe a sua alimentação bem variada.

Porém, antes de qualquer coisa, você precisa aprender como fazer a panqueca de banana vegana, não é mesmo? As instruções estão logo abaixo:

Panqueca de banana

Café da manhã vegano – Panqueca de banana

Panquecas de banana para um café da manhã vegano. Uma ótima maneira de começar o dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Café da manhã
Rendimento 5
Calorias 219 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Tigelas
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 1 banana madura (½ xícara amassada)
  • xícara farinha de trigo
  • ¾ xícara leite de soja ou outro leite vegetal da sua preferência
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa óleo de coco e mais um pouco para untar a frigideira
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá sal

Instruções
 

  • Peneire a farinha em uma tigela. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Misture.
  • Amasse a banana em uma tigela, adicione o óleo de coco e amasse outra vez. Complete com o leite de soja e o extrato de baunilha. Misture.
  • Junte com os ingredientes secos da outra tigela e misture novamente. A massa ficará bem grossa.
  • Leve uma panela ao fogo para aquecer e unte com um pouco de óleo de coco. Quando estiver quente, coloque um pouco de massa: aproximadamente ¼ de xícara por vez.
  • Assim que as bordas da panqueca parecerem estar secas, com bolhas na massa, vire para dourar do outro lado. Cozinhe por 2 minutos de cada lado.
  • Repita o processo até acabar com toda a massa da panqueca e sirva.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer as suas panquecas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Café da manhã vegano – Panqueca de banana
Quantidade por Porção
Calorias 219 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 220mg11%
Potássio 167mg4%
Carboidratos 36g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 9g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave café da manhã vegano, panqueca de banana, panqueca de banana vegana, panqueca vegana
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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