Receita de camarão chinês light: prático e saboroso

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atualizado em 02/05/2022

O camarão é um dos frutos do mar favoritos de muitas pessoas. Saboroso e versátil, ele pode aparecer em uma série de receitas, que vão desde saladas até hambúrgueres. Sem esquecer, é claro, do famoso e delicioso camarão na moranga, que você pode fazer light

Mas o que acha de aprender uma nova maneira de usar o fruto do mar nas suas refeições? A nossa sugestão é o camarão à chinesa, que combina o alimento com ingredientes como shoyu light e saquê.

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Antes de seguirmos em frente, vale a pena lembrar que o ideal é optar por um molho shoyu com teor reduzido de sódio. Isso porque o ingrediente costuma ser rico no mineral e, como você bem deve saber, sódio em excesso faz mal

Dito isso, vale destacar que o prato ainda conta com a ervilha e com o sabor do pimentão (amarelo e vermelho), do alho e da pimenta-do-reino branca. Tem tudo para ficar uma delícia!

Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e prove como o camarão chinês light fica!

Camarão chinês

Camarão chinês light

O camarão com um toque asiático. Uma delícia perfeita para ocasiões especiais!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 6
Calorias 252 kcal

Equipamento

  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve uma frigideira ao fogo para aquecer. Refogue os pimentões e o alho com óleo de canola na frigideira por aproximadamente 3 minutos.
  • Adicione os camarões e continue a cozinhar por cerca de mais 3 ou 4 minutos.
  • Então, acrescente o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos. Desligue o fogo e sirva.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Camarão chinês light
Quantidade por Porção
Calorias 252 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 161mg54%
Sódio 220mg11%
Potássio 457mg10%
Carboidratos 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 24g48%
Vitamina A 700IU23%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 51mg57%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 13mcg11%
Cálcio 85mg7%
Cobre 1mg
Folato 40mcg10%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 60mg14%
Fósforo 282mg23%
Selênio 2mcg4%
Zinco 2mg18%
Colina 15mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave camarão, camarão chinês, camarão chinês light
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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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