O camarão é um dos frutos do mar favoritos de muitas pessoas. Saboroso e versátil, ele pode aparecer em uma série de receitas, que vão desde saladas até hambúrgueres. Sem esquecer, é claro, do famoso e delicioso camarão na moranga, que você pode fazer light.
Mas o que acha de aprender uma nova maneira de usar o fruto do mar nas suas refeições? A nossa sugestão é o camarão à chinesa, que combina o alimento com ingredientes como shoyu light e saquê.
Antes de seguirmos em frente, vale a pena lembrar que o ideal é optar por um molho shoyu com teor reduzido de sódio. Isso porque o ingrediente costuma ser rico no mineral e, como você bem deve saber, sódio em excesso faz mal.
Dito isso, vale destacar que o prato ainda conta com a ervilha e com o sabor do pimentão (amarelo e vermelho), do alho e da pimenta-do-reino branca. Tem tudo para ficar uma delícia!
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e prove como o camarão chinês light fica!
Camarão chinês light
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
- 600 gramas camarão rosa limpo
- 2 xícaras de chá ervilha cozida
- 2 xícaras de café saquê (xícaras de café)
- ½ pimentão-amarelo em fatias
- ½ pimentão-vermelho em fatias
- 2 dentes alho em fatias
- 1 colher de sobremesa óleo de canola
- molho shoyu light e com baixo teor de sódio a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Instruções
- Leve uma frigideira ao fogo para aquecer. Refogue os pimentões e o alho com óleo de canola na frigideira por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione os camarões e continue a cozinhar por cerca de mais 3 ou 4 minutos.
- Então, acrescente o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos. Desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
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