A canjica é um daqueles doces tradicionais do país que moram no coração de muitos brasileiros. Principalmente de quem cresceu em uma casa em que algum familiar preparava a iguaria frequentemente para toda a família.
Mas, depois de crescer, ver os quilos se acumularem e precisar fazer uma reeducação alimentar ou dieta para emagrecer, pode surgir o receio de comer a canjica. Será que ela não pode atrapalhar o processo?
Por via das dúvidas, melhor não arriscar e recorrer a uma receita de canjica light, não é mesmo? Ela é feita com leite de coco light, leite desnatado e leite em pó desnatado. Ao mesmo tempo, não leva açúcar ou leite condensado. Mesmo assim, fica uma delícia! Quer ver só?
Então, aprenda agora mesmo passo a passo de como fazer a canjica light, prepare já a receita e experimente! As instruções bem explicadas estão logo a seguir:
Canjica light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 250 gramas milho para canjica
- 1 xícara leite desnatado
- 1 xícara leite em pó desnatado
- 1 vidro leite de coco light (200 ml)
- 1 colher de sopa margarina light
- adoçante forno e fogão a gosto
- 4 cravos-da-Índia
- 2 canela em pau
- canela em pó a gosto
- 7 xícaras água para cozinhar a canjica
Instruções
- Colocar o milho para canjica de molho em uma tigela com água fria. Levar para a geladeira e deixar lá de um dia para o outro. No dia seguinte, escorrer a água.
- Despejar o milho escorrido na panela. Juntar o cravo, a canela, as sete xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light. Mexer até a mistura ficar homogênea.
- Levar ao fogo para cozinhar até o milho ficar macio e formar um caldo grosso.
- Tirar a canjica do fogo, adicionar o adoçante e mexer vigorosamente. Polvilhar a canela em pó antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos com glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?