A canjica é um daqueles doces tradicionais do país que moram no coração de muitos brasileiros. Principalmente de quem cresceu em uma casa em que algum familiar preparava a iguaria frequentemente para toda a família.
Mas, depois de crescer, ver os quilos se acumularem e precisar fazer uma reeducação alimentar ou dieta para emagrecer, pode surgir o receio de comer a canjica. Será que ela não pode atrapalhar o processo?
Por via das dúvidas, melhor não arriscar e recorrer a uma receita de canjica light, não é mesmo? Ela é feita com leite de coco light, leite desnatado e leite em pó desnatado. Ao mesmo tempo, não leva açúcar ou leite condensado. Mesmo assim, fica uma delícia! Quer ver só?
Então, aprenda agora mesmo passo a passo de como fazer a canjica light, prepare já a receita e experimente! As instruções bem explicadas estão logo a seguir:
Canjica light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 250 gramas milho para canjica
- 1 xícara leite desnatado
- 1 xícara leite em pó desnatado
- 1 vidro leite de coco light
- 1 colher de sopa margarina light
- adoçante forno e fogão a gosto
- 4 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- canela em pó a gosto
- 7 xícaras água para cozinhar a canjica
Instruções
- Colocar o milho para canjica de molho em uma tigela com água fria. Levar para a geladeira e deixar lá de um dia para o outro. No dia seguinte, escorrer a água.
- Despejar o milho escorrido na panela. Juntar o cravo, a canela, as sete xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light. Mexer até a mistura ficar homogênea.
- Levar ao fogo para cozinhar até o milho ficar macio e formar um caldo grosso.
- Tirar a canjica do fogo, adicionar o adoçante e mexer vigorosamente. Polvilhar a canela em pó antes de servir.
Informação Nutricional
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