Receita de canjica light sem açúcar e leite condensado

Especialista da área:
atualizado em 11/12/2020

A canjica é um daqueles doces tradicionais do país que moram no coração de muitos brasileiros. Principalmente de quem cresceu em uma casa em que algum familiar preparava a iguaria frequentemente para toda a família.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas, depois de crescer, ver os quilos se acumularem e precisar fazer uma reeducação alimentar ou dieta para emagrecer, pode surgir o receio de comer a canjica. Será que ela não pode atrapalhar o processo?

Por via das dúvidas, melhor não arriscar e recorrer a uma receita de canjica light, não é mesmo? Ela é feita com leite de coco light, leite desnatado e leite em pó desnatado. Ao mesmo tempo, não leva açúcar ou leite condensado. Mesmo assim, fica uma delícia! Quer ver só?

Então, aprenda agora mesmo passo a passo de como fazer a canjica light, prepare já a receita e experimente! As instruções bem explicadas estão logo a seguir:

Canjica

Canjica light

Uma versão light do doce tão amado no Brasil. Uma sobremesa para aproveitar sem prejudicar tanto a dieta.
5 de 3 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 311 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o milho para canjica de molho em uma tigela com água fria. Levar para a geladeira e deixar lá de um dia para o outro. No dia seguinte, escorrer a água.
  • Despejar o milho escorrido na panela. Juntar o cravo, a canela, as sete xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light. Mexer até a mistura ficar homogênea.
  • Levar ao fogo para cozinhar até o milho ficar macio e formar um caldo grosso.
  • Tirar a canjica do fogo, adicionar o adoçante e mexer vigorosamente. Polvilhar a canela em pó antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 311kcalCarboidratos: 43gProteína: 10gGordura: 11gGordura Saturada: 6gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 22mgSódio: 145mgPotássio: 347mgFibras: 2gAçúcar: 10gVitamina A: 366IUVitamina C: 2mgCálcio: 259mgFerro: 1mg
Palavras Chave canjica, canjica light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário