Para muitos, a cerveja é companheira inseparável do churrasco e não pode faltar na hora de assistir a um jogo de futebol na televisão. Mas, sabia que a bebida também pode incrementar o preparo de alguns alimentos?
Um exemplo bem saboroso é a carne no molho de cerveja light. A preparação que vamos conhecer é feita com a fraldinha, no entanto, você pode testar outro corte de carne vermelha da sua preferência.
A receita também conta com a presença de temperos como alecrim e tomilho, além da clássica combinação entre alho e cebola. Ao mesmo tempo, o molho que acompanha a carne também leva um pouquinho de extrato de tomate.
O melhor é que tudo isso se combina de um jeito bem fácil. Não precisa ser nenhum especialista em culinária para acertar o prato.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da carne no molho de cerveja light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Carne no molho de cerveja light
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
Instruções
- Limpe a fraldinha e tempere com o sal.
- Aqueça o azeite com o alecrim em uma panela grande ao fogo. Coloque a fraldinha e deixe dourar por igual em todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola e o tomilho. Deixe refogar por 3 minutos.
- Acrescente a cerveja e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 30 minutos. Caso seque, ponha água quente aos poucos para finalizar o cozimento.
- Retire a carne da panela e reserve em um local aquecido.
- Coe e reduza o molho em fogo alto até atingir o ponto da sua preferência.
- Fatie a carne, cubra com o molho e sirva,
Informação Nutricional
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