Famoso na culinária peruana, o ceviche é um prato em que pedaços de peixe cru são marinados no limão e ganham a companhia de temperos cheios de sabor. Ele é uma ótima opção de entrada para um almoço ou jantar mais chique.
Então, que tal aprender como fazer um ceviche de salmão light para servir no seu próximo almoço de família ou jantar entre amigos? A boa notícia é que é justamente esta a receita que vamos apresentar hoje!
Além do salmão e do suco do limão espremido da fruta, a preparação leva ingredientes como pimentão amarelo, cebola roxa, tomate, salsinha, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
O mais bacana é que a receita é bem fácil de fazer. Assim, você impressiona seus convidados sem precisar ter uma trabalheira com uma entrada super complexa e demorada.
Com isso em mente, podemos aprender o passo a passo do ceviche de salmão light que está descrito logo a seguir:
Ceviche de salmão light
Equipamento
- Vasilha
Ingredientes
- 500 gramas salmão em filé
- 2 limões sicilianos (suco da fruta espremido na hora)
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 cebola roxa picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ xícara salsinha picada
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Pique o salmão em cubinhos de 1 cm. Ponha em uma vasilha e esprema o suco dos limões por cima. Leve à geladeira para marinar por 15 minutos.
- Passado esse tempo, escorra o suco do limão e misture os tomates, a cebola roxa, o pimentão e a salsinha na vasilha do salmão.
- Tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. Sirva imediatamente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?