Salada, bolo, purê, suco, sopa, bolinhos salgados, patê, pão e até hambúrguer de cenoura: as possibilidades de uso do vegetal na culinária são inúmeras e agradam diferentes tipos de dieta e paladar.
Que tal conhecer mais uma delas? A nossa dica de hoje são os chips de cenoura! Eles funcionam muito bem como um saboroso lanchinho da tarde mais light ou como um petisco saudável para o final de semana.
Para fazer o salgadinho caseiro, além da cenoura, você vai precisar de farinha de linhaça, gergelim e temperos como curry, azeite de oliva e um pouquinho de sal. Mas fique à vontade para usar outros temperos naturais da sua preferência!
Embora sejam assados no forno e passem longe das frituras, ao cortar os chips em formato de palitinhos, eles ganham uma cara de batata frita. Dificilmente alguém vai querer recusar, viu?
Vem aprender como fazer e experimente ainda hoje os chips de cenoura light! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Chips de cenoura light
Equipamento
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 3 cenouras lavadas
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 1 colher de chá curry
- 1 colher de chá gergelim
- 1 fio azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Descasque as cenouras, mas tenha cuidado para não desperdiçar o legume. Corte-as no formato de palitos.
- Distribua os palitos de cenoura em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com azeite de oliva.
- Misture a farinha de linhaça com o gergelim, o curry e um pouquinho de sal. Polvilhe essa mistura por cima dos palitos de cenoura.
- Leve para assar no forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Informação Nutricional
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