Receita de chips de grão-de-bico light e saudável

Especialista da área:
atualizado em 25/10/2021

Quem está acostumado a comer salgadinhos enquanto assiste a um filme, vê uma partida de futebol ou estuda pode sentir falta deles ao começar uma dieta para emagrecer ou cuidar melhor da saúde. 

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A boa notícia é que existem substitutos muito saborosos e saudáveis para eles: os chips de vegetais. Assados no forno, eles ficam bem crocantes. Além disso, com o tempero certo, esses chips se tornam cheios de sabor!

Que tal testar uma receita de chips de grão-de-bico light? Se você já tiver a leguminosa em casa, a preparação se torna muito mais fácil e você ainda aproveita o grão-de-bico que sobrou do almoço ou jantar.

Além dos benefícios do grão-de-bico , a receita pede temperos como páprica, pimenta-do-reino, limão e azeite de oliva para incrementar o seu sabor. Entretanto, você sempre pode usar outros temperos naturais da sua preferência para deixar o lanchinho bem do jeito que você gosta. 

Venha experimentar como o chips de grão-de-bico light fica uma delícia! Aprenda o passo a passo que está explicado logo abaixo e corra até a cozinha para testar:

Chips de grão-de-bico

Chips de grão-de-bico light

Um lanchinho saudável e saboroso para a sua tarde. Uma forma diferente de usar o grão-de-bico!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 178 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Tigelas
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água por 12 horas.
  • Passado esse tempo, descarte a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Adicione uma nova água, cobrindo quatro dedos acima dos grãos. Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Depois que a panela pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Após desligar o fogo, só abra a panela depois que ela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar para evitar acidentes.
  • Então, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Esprema o suco do limão e adicione um pouco de sal, azeite de oliva, páprica e pimenta-do-reino. Misture bem.
  • Transfira para uma forma untada com azeite e leve para assar no forno em 180º C por 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar crocante.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chips de grão-de-bico light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 178 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 103mg5%
Potássio 191mg4%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
Vitamina A 344IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 7mg8%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 50mg4%
Cobre 1mg
Folato 98mcg25%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 35mg8%
Fósforo 95mg8%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 25mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave chips de grão-de-bico, chips de grão-de-bico light, chips light
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