Receita de chips de mandioca light: fácil e gostosa

publicado em

Se não dá para receber os amigos, assistir a um filme ou torcer pelo seu time do coração sem um petisco por perto, a escolha não precisa ser por um aperitivo cheio de calorias, sódio e/ou gorduras ruins.

Afinal, existem muitos petiscos saudáveis, saborosos e o melhor: bem fáceis de fazer. Um belo exemplo são os chips de legumes, que podemos preparar a partir dos mais diferentes tipos de vegetais.

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de chips de mandioca light que leva somente três ingredientes. Além da mandioca, o azeite de oliva e um pouquinho de sal.

Entretanto, se no final de tudo você achar que os seus salgadinhos naturais de mandioca precisam de mais sabor, dá para adicionar algum tempero saudável da sua preferência para incrementar.

Teste e experimente hoje mesmo como ficam os chips de mandioca light! Confira como preparar a receita com as instruções abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Chips de mandioca

Chips de mandioca light

Um salgadinho natural e caseiro feito com mandioca. Um petisco mais saudável para seu fim de semana!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Lanche
Porções 4
Calorias 202 kcal

Equipamento

  • Mandolina
  • Assadeira
  • Papel-toalha

Ingredientes
  

  • 350 gramas mandiocas descascadas
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto (sem exagerar, devido ao sódio)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Corte as mandiocas em fatias bem fininhas com o auxílio de uma mandolina. Se não tiver o utensílio, use uma faca bem afiada.
  • Passe o azeite de oliva nas fatias de mandioca e as distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe para não deixar uma fatia por cima da outra. Assim, os chips ficarão mais crocantes.
  • Salpique um pouquinho de sal por cima das fatias de mandioca e leve ao forno para assar até os chips dourarem. Fique de olho para não deixar queimar.
  • Após retirar do forno, seque os chips no papel-toalha e sirva. Guarde o que sobrar em um pote muito bem fechado para que os chips não murchem.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Chips de mandioca light
Amount Per Serving
Calories 202 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 22mg1%
Potássio 237mg5%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de mandioca, chips de mandioca light, chips light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário