Se não dá para receber os amigos, assistir a um filme ou torcer pelo seu time do coração sem um petisco por perto, a escolha não precisa ser por um aperitivo cheio de calorias, sódio e/ou gorduras ruins.
Afinal, existem muitos petiscos saudáveis, saborosos e o melhor: bem fáceis de fazer. Um belo exemplo são os chips de legumes, que podemos preparar a partir dos mais diferentes tipos de vegetais.
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de chips de mandioca light que leva somente três ingredientes. Além da mandioca, o azeite de oliva e um pouquinho de sal.
Entretanto, se no final de tudo você achar que os seus salgadinhos naturais de mandioca precisam de mais sabor, dá para adicionar algum tempero saudável da sua preferência para incrementar.
Teste e experimente hoje mesmo como ficam os chips de mandioca light! Confira como preparar a receita com as instruções abaixo:
Chips de mandioca light
Equipamento
- Mandolina
- Assadeira
- Papel-toalha
Ingredientes
- 350 gramas mandiocas descascadas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto (sem exagerar, devido ao sódio)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Corte as mandiocas em fatias bem fininhas com o auxílio de uma mandolina. Se não tiver o utensílio, use uma faca bem afiada.
- Passe o azeite de oliva nas fatias de mandioca e as distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe para não deixar uma fatia por cima da outra. Assim, os chips ficarão mais crocantes.
- Salpique um pouquinho de sal por cima das fatias de mandioca e leve ao forno para assar até os chips dourarem. Fique de olho para não deixar queimar.
- Após retirar do forno, seque os chips no papel-toalha e sirva. Guarde o que sobrar em um pote muito bem fechado para que os chips não murchem.
Informação Nutricional
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