Receita de chips de mandioca light: fácil e gostosa

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atualizado em 16/11/2021

Se não dá para receber os amigos, assistir a um filme ou torcer pelo seu time do coração sem um petisco por perto, a escolha não precisa ser por um aperitivo cheio de calorias, sódio e/ou gorduras ruins.

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Afinal, existem muitos petiscos saudáveis, saborosos e o melhor: bem fáceis de fazer. Um belo exemplo são os chips de legumes, que podemos preparar a partir dos mais diferentes tipos de vegetais.

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de chips de mandioca light que leva somente três ingredientes. Além da mandioca, o azeite de oliva e um pouquinho de sal.

Entretanto, se no final de tudo você achar que os seus salgadinhos naturais de mandioca precisam de mais sabor, dá para adicionar algum tempero saudável da sua preferência para incrementar.

Teste e experimente hoje mesmo como ficam os chips de mandioca light! Confira como preparar a receita com as instruções abaixo:

Chips de mandioca

Chips de mandioca light

Um salgadinho natural e caseiro feito com mandioca. Um petisco mais saudável para seu fim de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 202 kcal

Equipamento

  • Mandolina
  • Assadeira
  • Papel-toalha

Ingredientes
  

  • 350 gramas mandiocas descascadas
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto (sem exagerar, devido ao sódio)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Corte as mandiocas em fatias bem fininhas com o auxílio de uma mandolina. Se não tiver o utensílio, use uma faca bem afiada.
  • Passe o azeite de oliva nas fatias de mandioca e as distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe para não deixar uma fatia por cima da outra. Assim, os chips ficarão mais crocantes.
  • Salpique um pouquinho de sal por cima das fatias de mandioca e leve ao forno para assar até os chips dourarem. Fique de olho para não deixar queimar.
  • Após retirar do forno, seque os chips no papel-toalha e sirva. Guarde o que sobrar em um pote muito bem fechado para que os chips não murchem.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chips de mandioca light
Quantidade por Porção
Calorias 202 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 61mg3%
Potássio 237mg5%
Carboidratos 33g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 11IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 18mg20%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 14mg1%
Cobre 1mg
Folato 24mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 18mg4%
Fósforo 24mg2%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 21mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave chips, chips de mandioca, chips de mandioca light, chips light
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