Receita de chutney de cebola light

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atualizado em 12/05/2022

Amiga inseparável do alho e do azeite em receitas de refogados, a cebola também costuma dar as caras em pratos como saladas e pizzas. Isso quando ela não aparece ao lado do bife no almoço ou jantar.

Entretanto, o ingrediente pode deixar o seu papel de coadjuvante e se tornar o protagonista de um delicioso molho agridoce: o chutney de cebola light.

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Na preparação, a cebola ganha a companhia de ingredientes como gengibre, curry, cúrcuma, pimenta preta (pimenta-do-reino), canela, louro, cravos-da-índia e vinagre de vinho branco

Para completar a mistura de sabores, a receita também conta com a presença do açúcar mascavo claro. Pense em um acompanhamento capaz de incrementar qualquer refeição sem graça!

Aliás, não apenas pense, mas experimente! Afinal, o passo a passo do chutney de cebola light está explicadinho logo abaixo:

Chutney de cebola

Chutney de cebola light

Um molhinho de cebola cheio de sabor. Um acompanhamento para incrementar as suas refeições!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 4
Calorias 276 kcal

Equipamento

  • Panela funda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descasque as cebolas e corte-as: divida cada uma em 8 gomos (pedaços grandes). Então, solte os anéis das cebolas com o auxílio das mãos.
  • Coloque os pedaços de cebola em uma panela funda. Acrescente os cravos-da-índia, a canela, o curry, a cúrcuma, o açúcar mascavo, a pimenta, o louro, o gengibre e o vinagre. Mexa bem.
  • Leve a panela ao fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. O tempo estimado para a redução é de aproximadamente 1 hora.
  • O chutney estará pronto quando a mistura atingir a consistência de geleia. Remova o louro antes de servir.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chutney de cebola light
Quantidade por Porção
Calorias 276 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 32mg2%
Potássio 497mg11%
Carboidratos 63g21%
Fibras 5g20%
Açúcar 47g
Proteína 3g6%
Vitamina A 60IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 20mg22%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 116mg9%
Cobre 1mg
Folato 50mcg13%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 38mg9%
Fósforo 89mg7%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 17mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave chutney, chutney de cebola, chutney de cebola light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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