Receita de coalhada light caseira com 3 ingredientes

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Além do seu sabor e dos nutrientes que carregam, algumas receitas têm um cantinho especial no coração de várias pessoas por outro motivo. Isto é: pelas memórias afetivas da infância que eles despertam.

Para muitos, a coalhada é um desses pratos. Especialmente no caso de quem comia no café da manhã antes de ir para a escola ou quando passava férias na casa dos avós na época em que era criança.

Seja para relembrar esses momentos ou para experimentar se nunca tiver provado, você pode aprender como fazer a sua própria coalhada com a receita que vamos apresentar hoje.

Para prepará-la, você vai precisar de um tantinho de paciência e somente três ingredientes: leite, iogurte natural e leite em pó integral.

Confira já como fazer a coalhada caseira light! O passo a passo da preparação está explicado logo abaixo:

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Coalhada

Coalhada light

Uma receita com gostinho de infância! Leva apenas três ingredientes.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 18 hours 15 minutes
Tempo Total 18 hours 25 minutes
Refeição Café da manhã
Porções 6
Calorias 256 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Termômetro
  • Tigela
  • Recipiente de vidro
  • Toalha
  • Pano de prato bem limpo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio para ferver. Assim quer ferver, desligue o fogo.
  • Deixe o leite amornar, até chegar aos 36º C/37º C. Se não tiver um termômetro para medir a temperatura, afunde o dedo indicador no leite e conte 10 segundos. Se o calor for suportável, o leite já está na temperatura ideal.
  • Junte o leite em pó e os iogurtes em uma tigela. Misture até conseguir uma consistência homogênea de creme.
  • Adicione a mistura ao leite morno e mexa bem. Despeje o conteúdo ainda morno em um recipiente de vidro e tampe. Se o recipiente não tiver tampa, cubra com um pano de prato bem limpo.
  • Envolva o recipiente tampado em uma toalha e em mais panos de prato ou sacos plásticos para manter a temperatura. Então, deixe descansar no forno desligado por oito a 12 horas. A coalhada estará pronta quando estiver consistente como um iogurte.
  • Se tiver algum líquido (soro) e você preferir a coalhada seca, transfira-a para um pano de prato com um recipiente embaixo. Deixe o líquido escorrer naturalmente na geladeira por cinco a seis horas.
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Notas

  • A coalhada deve ser armazenada na geladeira, onde dura no máximo uma semana.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Coalhada light
Amount Per Serving
Calories 256 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 42mg14%
Sódio 196mg10%
Potássio 618mg13%
Carbohydrates 21g7%
Açúcar 22g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coalhada, coalhada caseira, coalhada light
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