Receita de cobertura de bolo low carb no micro-ondas

Especialista da área:
atualizado em 11/10/2021

Enjoou dos seus bolos low carb de sempre, acha que eles estão ficando sem graça e que precisam de algo a mais? Calma! Antes de desistir deles, saiba que existe uma maneira de torná-los mais gostosos.

A solução é bem simples e prática: usar uma cobertura de bolo low carb, como a que vamos te apresentar hoje. Ela é feita à base de cacau em pó e leite de coco, que pode ser substituído por leite de aveia.

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Por ser low carb, esta cobertura de bolo não pode levar açúcar, porém, isso não significa que ela não seja doce. Afinal, no lugar do açúcar entra um adoçante como eritritol ou stévia.

Muito fácil de preparar, a receita é feita no micro-ondas e fica pronta rapidinho. Ela é individual, então, você não precisa usar no bolo todo. Assim, tem a opção de comer o bolo mais simples ou de fazer a calda quando quiser algo diferente.

Que tal experimentar como fica? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da cobertura de bolo low carb que está descrito logo abaixo:

Cobertura low carb

Cobertura de bolo low carb

Uma forma simples de deixar os bolos low carb mais gostosos. Uma cobertura com apenas três ingredientes!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 1 min
Tempo de Espera 2 mins
Tempo Total 3 mins
Refeição Acompanhamento, Sobremesa
Rendimento 1
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Pote para micro-ondas
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes em um potinho que possa ir ao micro-ondas.
  • Leve para assar no micro-ondas por dois minutos, parando para misturar a cobertura a cada 30 segundos para que ela engrosse.
  • Se quiser uma cobertura de consistência mais grossa, deixe na geladeira por algumas horas antes de usar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O leite de coco pode ser substituído por leite de aveia e o eritritol pode ser substituído por xilitol.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cobertura de bolo low carb
Quantidade por Porção
Calorias 220 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 20g100%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 15mg1%
Potássio 372mg8%
Carboidratos 9g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cobertura de bolo, cobertura de bolo low carb
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