Enjoou dos seus bolos low carb de sempre, acha que eles estão ficando sem graça e que precisam de algo a mais? Calma! Antes de desistir deles, saiba que existe uma maneira de torná-los mais gostosos.
A solução é bem simples e prática: usar uma cobertura de bolo low carb, como a que vamos te apresentar hoje. Ela é feita à base de cacau em pó e leite de coco, que pode ser substituído por leite de aveia.
Por ser low carb, esta cobertura de bolo não pode levar açúcar, porém, isso não significa que ela não seja doce. Afinal, no lugar do açúcar entra um adoçante como eritritol ou stévia.
Muito fácil de preparar, a receita é feita no micro-ondas e fica pronta rapidinho. Ela é individual, então, você não precisa usar no bolo todo. Assim, tem a opção de comer o bolo mais simples ou de fazer a calda quando quiser algo diferente.
Que tal experimentar como fica? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da cobertura de bolo low carb que está descrito logo abaixo:
Cobertura de bolo low carb
Equipamento
- Pote para micro-ondas
- Micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100%/sem açúcar
- 100 ml leite de coco
- 1 colher de sopa eritritol
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em um potinho que possa ir ao micro-ondas.
- Leve para assar no micro-ondas por dois minutos, parando para misturar a cobertura a cada 30 segundos para que ela engrosse.
- Se quiser uma cobertura de consistência mais grossa, deixe na geladeira por algumas horas antes de usar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O leite de coco pode ser substituído por leite de aveia e o eritritol pode ser substituído por xilitol.
Informação Nutricional
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