Embora despretensiosa, a comida de boteco é uma verdadeira delícia que mora no coração de muitos brasileiros. Para não morrer de saudade dela, a solução é aprender como preparar versões de alguns desses pratos em casa.
Por exemplo, a nossa sugestão de comida de boteco light é um picadinho feito à base de filé mignon cortado na ponta de faca.
Para incrementar o seu sabor, a receita também conta com ingredientes como alho, cebola, vinho tinto, molho inglês, ervas finas, canela em pó e caldo de carne sem gordura.
Está aí uma preparação que tem tudo para tirar o seu almoço ou jantar da rotina de um jeito bem gostoso. E o melhor é que ela não é difícil de fazer!
Quer tirar a prova? Então, aprenda a seguir o passo a passo dessa comida de boteco light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Comida de boteco light
Equipamento
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 500 gramas filé mignon picado na ponta de faca
- ½ copo vinho tinto
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá alho picado
- 1 envelope caldo de carne 0% de gordura e com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa molho inglês
- 1 colher de chá ervas finas
- 1 pitada canela em pó
- 1 colher de chá maisena
- ½ copo água para dissolver a maisena
Instruções
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e aqueça bem. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne. Mexa até dourar. Se precisar, ponha água aos poucos até a cebola ficar bem dourada.
- Acrescente o filé mignon picado e mexa até dourar. Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
- Então, complete com o molho inglês, as ervas finas e a canela. Continue mexendo.
- Dissolva a maisena no ½ copo de água e despeje junto à carne na frigideira para ter um caldo mais grossinho. Desligue o fogo e estará pronto!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?