Receita de cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim

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atualizado em 25/11/2020

Um biscoito do tipo cookie é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Ela combina tanto como o café da manhã quanto com um lanchinho da tarde. No entanto, algumas pessoas podem se preocupar que o docinho não seja dos mais saudáveis.

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Uma das razões é a presença da farinha branca tradicional na receita original. Existe uma grande preocupação se a farinha de trigo faz mal para a saúde e se a farinha de trigo engorda. Assim, uma saída pode ser escolher um biscoito sem farinha de trigo.

Por exemplo: o cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim. A receita também não leva ovos, uma boa notícia para quem sofre com a alergia ao ovo. Em seu lugar aparece a farinha de linhaça.

Outro ingrediente que aparece na receita é a farinha de trigo sarraceno. Entretanto, não se deixe assustar pelo nome. O trigo sarraceno é uma semente livre de glúten, que não tem relação alguma com o trigo.

E então, vamos colocar a mão na massa? Aprenda já como preparar o seu cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim! O passo a passo está logo abaixo:

Cookies

Cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim

Um cookie sem farinha de trigo. Ótimo para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 12
Calorias 251 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira antiaderente
  • Copo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C.
  • Juntar a manteiga de amendoim, o açúcar, a farinha de linhaça e o óleo em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo.
  • Com exceção das gotas de chocolate, adicionar o restante dos ingredientes e misturar novamente até tudo ficar muito bem incorporado. Se achar que a massa ficou muito seca, acrescentar mais um pouco de óleo, até formar uma bola.
  • Adicionar as gotas de chocolate e misturar novamente. Formar bolinhas com a massa.
  • Distribuir as bolinhas na assadeira antiaderente. Achatar as bolinhas com o auxílio do fundo de uma copo.
  • Levar ao forno para assar ao longo de 10 a 15 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a ficar douradas.
  • Após tirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e transferir os cookies para uma grade.

Notas

  • Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo e a farinha de trigo sarraceno pela farinha de aveia.
  • Se não tiver uma assadeira antiaderente, use uma assadeira untada.
  • O número de porções pode variar conforme o tamanho dos seus cookies.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 251kcalCarboidratos: 25gProteína: 6gGordura: 15gGordura Saturada: 7gColesterol: 1mgSódio: 129mgPotássio: 174mgFibras: 4gAçúcar: 16gCálcio: 46mgFerro: 1mg
Palavras Chave cookie, farinha de coco, manteiga de amendoim
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