Receita de cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim

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atualizado em 25/11/2020

Um biscoito do tipo cookie é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Ela combina tanto como o café da manhã quanto com um lanchinho da tarde. No entanto, algumas pessoas podem se preocupar que o docinho não seja dos mais saudáveis.

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Uma das razões é a presença da farinha branca tradicional na receita original. Existe uma grande preocupação se a farinha de trigo faz mal para a saúde e se a farinha de trigo engorda. Assim, uma saída pode ser escolher um biscoito sem farinha de trigo.

Por exemplo: o cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim. A receita também não leva ovos, uma boa notícia para quem sofre com a alergia ao ovo. Em seu lugar aparece a farinha de linhaça.

Outro ingrediente que aparece na receita é a farinha de trigo sarraceno. Entretanto, não se deixe assustar pelo nome. O trigo sarraceno é uma semente livre de glúten, que não tem relação alguma com o trigo.

E então, vamos colocar a mão na massa? Aprenda já como preparar o seu cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim! O passo a passo está logo abaixo:

Cookies

Cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim

Um cookie sem farinha de trigo. Ótimo para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 250 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira antiaderente
  • Copo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C.
  • Juntar a manteiga de amendoim, o açúcar, a farinha de linhaça e o óleo em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo.
  • Com exceção das gotas de chocolate, adicionar o restante dos ingredientes e misturar novamente até tudo ficar muito bem incorporado. Se achar que a massa ficou muito seca, acrescentar mais um pouco de óleo, até formar uma bola.
  • Adicionar as gotas de chocolate e misturar novamente. Formar bolinhas com a massa.
  • Distribuir as bolinhas na assadeira antiaderente. Achatar as bolinhas com o auxílio do fundo de uma copo.
  • Levar ao forno para assar ao longo de 10 a 15 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a ficar douradas.
  • Após tirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e transferir os cookies para uma grade.

Notas

  • Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo e a farinha de trigo sarraceno pela farinha de aveia.
  • Se não tiver uma assadeira antiaderente, use uma assadeira untada.
  • O número de porções pode variar conforme o tamanho dos seus cookies.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim
Quantidade por Porção
Calorias 250 Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 1mg0%
Sódio 128mg6%
Potássio 171mg4%
Carboidratos 25g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 16g
Proteína 6g12%
Vitamina A 1IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 9mcg8%
Cálcio 45mg3%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 44mg10%
Fósforo 94mg8%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 15mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave cookie, cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim, farinha de coco, manteiga de amendoim
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