Um biscoito do tipo cookie é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Ela combina tanto como o café da manhã quanto com um lanchinho da tarde. No entanto, algumas pessoas podem se preocupar que o docinho não seja dos mais saudáveis.
Uma das razões é a presença da farinha branca tradicional na receita original. Existe uma grande preocupação se a farinha de trigo faz mal para a saúde e se a farinha de trigo engorda. Assim, uma saída pode ser escolher um biscoito sem farinha de trigo.
Por exemplo: o cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim. A receita também não leva ovos, uma boa notícia para quem sofre com a alergia ao ovo. Em seu lugar aparece a farinha de linhaça.
Outro ingrediente que aparece na receita é a farinha de trigo sarraceno. Entretanto, não se deixe assustar pelo nome. O trigo sarraceno é uma semente livre de glúten, que não tem relação alguma com o trigo.
E então, vamos colocar a mão na massa? Aprenda já como preparar o seu cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim! O passo a passo está logo abaixo:
Cookie de farinha de coco com manteiga de amendoim
Equipamento
- Tigela
- Assadeira antiaderente
- Copo
Ingredientes
- ¾ xícara manteiga de amendoim sem açúcar
- ¾ xícara açúcar demerara
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça
- ¼ xícara óleo vegetal
- ½ xícara farinha de coco
- ½ xícara farinha de trigo sarraceno
- ½ colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- 1 pitada sal
- ¼ xícara gotas de chocolate 70% sem leite
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C.
- Juntar a manteiga de amendoim, o açúcar, a farinha de linhaça e o óleo em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo.
- Com exceção das gotas de chocolate, adicionar o restante dos ingredientes e misturar novamente até tudo ficar muito bem incorporado. Se achar que a massa ficou muito seca, acrescentar mais um pouco de óleo, até formar uma bola.
- Adicionar as gotas de chocolate e misturar novamente. Formar bolinhas com a massa.
- Distribuir as bolinhas na assadeira antiaderente. Achatar as bolinhas com o auxílio do fundo de uma copo.
- Levar ao forno para assar ao longo de 10 a 15 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a ficar douradas.
- Após tirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e transferir os cookies para uma grade.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo e a farinha de trigo sarraceno pela farinha de aveia.
- Caso não tenha uma assadeira antiaderente, use uma assadeira untada.
- O número de porções pode variar conforme o tamanho dos seus cookies.
Informação Nutricional
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