Receita de couve-flor gratinada light simples de fazer

Especialista da área:
atualizado em 21/01/2021

Um almoço ou jantar light não precisa ser uma refeição sem graça. Basta saber usar a criatividade com os alimentos saudáveis que têm à disposição em seu armário e geladeira.

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Por exemplo, sabe a couve-flor? Você pode fazer uma deliciosa receita de couve-flor gratinada light com o alimento! A preparação aparece na companhia de um delicioso molho branco light e, é claro, de queijo ralado, que resultam em um prato muito saboroso.

O prato é ideal para quem vive na correria e não tem muito tempo para passar na cozinha ou simplesmente tem preguiça de ficar horas preparando comida. Isso porque ele fica pronto bem rápido, em menos de meia hora!

O seu problema é que você não tem muito talento na culinária? Sem problemas, pois a receita é simples de fazer e não tem nenhuma complicação.

Além disso, o passo a passo bem explicado de como preparar a couve-flor gratinada light está logo a seguir, então não tem erro! Confira as instruções e coloque já a mão na massa!

Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada light

Use a couve-flor da sua despensa em uma deliciosa receita. Ótima para acompanhar o almoço ou jantar.
4.34 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Rendimento 4
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Cesto para cozinhar ao vapor
  • Tigela
  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar as florezinhas da couve-flor. Levar ao fogo para cozinhar no vapor da água: encha uma panela com água, leve ao fogo, coloque um cesto para cozinhar ao vapor (recipiente redondo e com furinhos) em cima da panela e adicione a couve-flor.
  • Enquanto isso, bater o ovo com uma colher de sopa de queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
  • Depois que a couve-flor cozinhar, acomodá-la em uma assadeira e reservar.
  • Juntar o azeite e o alho na frigideira e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Mexer até engrossar. Por último, adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Misturar bem e desligar o fogo.
  • Despejar o molho da frigideira por cima da couve-flor. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para gratinar por aproximadamente sete minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Couve-flor gratinada light
Quantidade por Porção
Calorias 121 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 45mg15%
Sódio 130mg7%
Potássio 512mg11%
Carboidratos 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
Vitamina A 155IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 70mg78%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 25mcg21%
Cálcio 123mg9%
Cobre 1mg
Folato 93mcg23%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 29mg7%
Fósforo 150mg12%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 3mcg1%
Colina 102mg19%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave couve-flor, couve-flor gratinada, couve-flor gratinada light
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