Receita de couve-flor gratinada light simples de fazer

publicado em

Um almoço ou jantar light não precisa ser uma refeição sem graça. Basta saber usar a criatividade com os alimentos saudáveis que têm à disposição em seu armário e geladeira.

Por exemplo, sabe a couve-flor? Você pode fazer uma deliciosa receita de couve-flor gratinada light com o alimento! A preparação aparece na companhia de um delicioso molho branco light e, é claro, de queijo ralado, que resultam em um prato muito saboroso.

O prato é ideal para quem vive na correria e não tem muito tempo para passar na cozinha ou simplesmente tem preguiça de ficar horas preparando comida. Isso porque ele fica pronto bem rápido, em menos de meia hora!

O seu problema é que você não tem muito talento na culinária? Sem problemas, pois a receita é simples de fazer e não tem nenhuma complicação.

Além disso, o passo a passo bem explicado de como preparar a couve-flor gratinada light está logo a seguir, então não tem erro! Confira as instruções e coloque já a mão na massa!

  Continua Depois da Publicidade  
Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada light

Use a couve-flor da sua despensa em uma deliciosa receita. Ótima para acompanhar o almoço ou jantar.
4,56 de 9 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Cesto para cozinhar ao vapor
  • Tigela
  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar as florezinhas da couve-flor. Levar ao fogo para cozinhar no vapor da água: encha uma panela com água, leve ao fogo, coloque um cesto para cozinhar ao vapor (recipiente redondo e com furinhos) em cima da panela e adicione a couve-flor.
  • Enquanto isso, bater o ovo com uma colher de sopa de queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
  • Depois que a couve-flor cozinhar, acomodá-la em uma assadeira e reservar.
  • Juntar o azeite e o alho na frigideira e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Mexer até engrossar. Por último, adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Misturar bem e desligar o fogo.
  • Despejar o molho da frigideira por cima da couve-flor. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para gratinar por aproximadamente sete minutos.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Couve-flor gratinada light
Amount Per Serving
Calories 121 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 45mg15%
Sódio 130mg7%
Potássio 512mg11%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave couve-flor, couve-flor gratinada, couve-flor gratinada light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,56 de 9 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário