Receita de couve-flor gratinada light simples de fazer

Especialista da área:
atualizado em 21/01/2021

Um almoço ou jantar light não precisa ser uma refeição sem graça. Basta saber usar a criatividade com os alimentos saudáveis que têm à disposição em seu armário e geladeira.

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Por exemplo, sabe a couve-flor? Você pode fazer uma deliciosa receita de couve-flor gratinada light com o alimento! A preparação aparece na companhia de um delicioso molho branco light e, é claro, de queijo ralado, que resultam em um prato muito saboroso.

O prato é ideal para quem vive na correria e não tem muito tempo para passar na cozinha ou simplesmente tem preguiça de ficar horas preparando comida. Isso porque ele fica pronto bem rápido, em menos de meia hora!

O seu problema é que você não tem muito talento na culinária? Sem problemas, pois a receita é simples de fazer e não tem nenhuma complicação.

Além disso, o passo a passo bem explicado de como preparar a couve-flor gratinada light está logo a seguir, então não tem erro! Confira as instruções e coloque já a mão na massa!

Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada light

Use a couve-flor da sua despensa em uma deliciosa receita. Ótima para acompanhar o almoço ou jantar.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Cesto para cozinhar ao vapor
  • Tigela
  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar as florezinhas da couve-flor. Levar ao fogo para cozinhar no vapor da água: encha uma panela com água, leve ao fogo, coloque um cesto para cozinhar ao vapor (recipiente redondo e com furinhos) em cima da panela e adicione a couve-flor.
  • Enquanto isso, bater o ovo com uma colher de sopa de queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Após a couve-flor cozinhar, acomodá-la em uma assadeira e reservar.
  • Juntar o azeite e o alho na frigideira e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Mexer até engrossar. Por último, adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Misturar bem e desligar o fogo.
  • Despejar o molho da frigideira por cima da couve-flor. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para gratinar por aproximadamente sete minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 121kcalCarboidratos: 11gProteína: 7gGordura: 6gGordura Saturada: 2gColesterol: 45mgSódio: 130mgPotássio: 505mgFibras: 3gAçúcar: 4gVitamina A: 154IUVitamina C: 70mgCálcio: 122mgFerro: 1mg
Palavras Chave couve-flor, couve-flor gratinada, couve-flor gratinada light
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