Receita de couve-flor recheada light e deliciosa

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atualizado em 29/09/2021

Precisa fazer um prato diferente no almoço ou jantar para a família ou para receber uma visita, mas está sem ideias? Calma, nós temos uma sugestão deliciosa e muito prática para te passar: uma receita de couve-flor recheada light!

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Além de ser uma forma de aproveitar aquela couve-flor que ficou esquecida na geladeira, o prato tem tudo para agradar quem é fã de queijo. Afinal, o seu recheio conta com requeijão light e queijo mussarela.

O recheio da receita também conta com presunto e ela ainda ganha uma cobertura de maionese light com queijo parmesão ralado. Não dá nem para cogitar a possibilidade de que não fique gostosa, não é mesmo?

O melhor de tudo é que a preparação não tem nenhum segredo ou mistério e é fácil de fazer. Até quem não é tão íntimo da cozinha vai acertar!

Quer tirar a prova? Então, aprenda como preparar a couve-flor recheada light com o passo a passo a seguir e teste agora mesmo!

Couve-flor recheada

Couve-flor recheada light

Uma receita prática e saborosa para o almoço ou jantar. A couve-flor na companhia de muito queijo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 286 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Pincel
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

  • 1 cabeça média couve-flor
  • 1 copo requeijão cremoso light
  • 200 gramas presunto ralado grosso
  • 200 gramas queijo mussarela ralado grosso
  • 100 gramas queijo parmesão ralado
  • maionese light o suficiente para besuntar a couve-flor
  • água
  • limão a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe a couve-flor em uma panela com água, um pouco de sal e umas gotinhas de limão (ou vinagre) por aproximadamente 20 minutos ou até o caule ficar al dente.
  • Quando a couve-flor estiver morna, abra delicadamente os seus cachos e recheie com requeijão, mussarela e presunto.
  • Então, com o auxílio de um pincel, besunte a couve-flor com maionese light, Polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Por fim, leve ao forno médio para gratinar por 25 a 30 minutos.

Notas

  • Se quiser, você pode usar gotinhas de vinagre no lugar das gotinhas de limão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Couve-flor recheada light
Quantidade por Porção
Calorias
286
% VD*
Gordura
 
20
g
36
%
Gordura Saturada
 
10
g
45
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
3
g
Gordura Monoinsaturada
 
6
g
Carboidratos
 
7
g
2
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
20
g
27
%
Colesterol
 
59
mg
20
%
Sódio
 
932
mg
39
%
Potássio
 
327
mg
9
%
Vitamina A
 
287
IU
14
%
Vitamina C
 
35
mg
78
%
Cálcio
 
287
mg
29
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave couve-flor, couve-flor recheada, couve-flor recheada light
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