Precisa fazer um prato diferente no almoço ou jantar para a família ou para receber uma visita, mas está sem ideias? Calma, nós temos uma sugestão deliciosa e muito prática para te passar: uma receita de couve-flor recheada light!
Além de ser uma forma de aproveitar aquela couve-flor que ficou esquecida na geladeira, o prato tem tudo para agradar quem é fã de queijo. Afinal, o seu recheio conta com requeijão light e queijo mussarela.
O recheio da receita também conta com presunto e ela ainda ganha uma cobertura de maionese light com queijo parmesão ralado. Não dá nem para cogitar a possibilidade de que não fique gostosa, não é mesmo?
O melhor de tudo é que a preparação não tem nenhum segredo ou mistério e é fácil de fazer. Até quem não é tão íntimo da cozinha vai acertar!
Quer tirar a prova? Então, aprenda como preparar a couve-flor recheada light com o passo a passo a seguir e teste agora mesmo!
Couve-flor recheada light
Equipamento
- Panela
- Pincel
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 1 cabeça média couve-flor
- 1 copo requeijão light
- 200 gramas presunto ralado grosso
- 200 gramas queijo muçarela light ralado grosso
- 100 gramas queijo parmesão light ralado
- maionese light o suficiente para besuntar a couve-flor
- água
- limão a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a couve-flor em uma panela com água, um pouco de sal e umas gotinhas de limão (ou vinagre) por aproximadamente 20 minutos ou até o caule ficar al dente.
- Quando a couve-flor estiver morna, abra delicadamente os seus cachos e recheie com requeijão, mussarela e presunto.
- Então, com o auxílio de um pincel, besunte a couve-flor com maionese light, Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Por fim, leve ao forno médio para gratinar por 25 a 30 minutos.
Notas
- Se quiser, você pode usar gotinhas de vinagre no lugar das gotinhas de limão.
Informação Nutricional
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