Quem consegue dizer não a uma deliciosa coxinha? Talvez apenas quem está passando longe das frituras e da farinha branca porque deseja perder peso. Mas sabia que nem sempre é preciso passar vontade? Afinal, existem versões fit do salgado!
Vamos conhecer uma delas hoje? Assada no forno, a preparação não precisa ser frita para ficar uma delÃcia. Além disso, o prato não leva nada de farinha de trigo branca.Â
Enquanto a sua massa é à base de batata doce e farelo de aveia, no final de tudo a coxinha fit é empanada na farinha de linhaça. Já o seu recheio traz o peito de frango cozido e desfiado ao lado do palmito e de temperos naturais a gosto.
A receita é uma excelente opção para aquele final de semana ou dia de folga em que você tem mais tempo livre e fica doido de vontade de comer alguma coisa diferente. Só não exagere na quantidade para não consumir calorias demais.
Portanto, não perca a chance de aprender como fazer a sua própria coxinha fit! Aprenda o passo a passo que está explicado logo abaixo e aproveite para experimentar o salgado hoje mesmo:
Coxinha fit
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador
- Tigelas
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 xÃcaras batata-doce descascada
- ½ xÃcara farelo de aveia
- 1 xÃcara peito de frango sem pele e sem osso
- 1 ovo
- 50 ml água filtrada
- 1 xÃcara palmito picado em cubinhos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 xÃcaras farinha de linhaça
- 1 clara de ovo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- tempero natural a gosto
- água para cozinhar
Instruções
- Leve a batata-doce em uma panela com água e ponha no fogo para cozinhar. Ao mesmo tempo, cozinhe o peito de frango em outra panela com água.
- Quando a batata-doce estiver macia, desligue o fogo, descarte a água do cozimento e deixe esfriar. Depois que o frango cozinhar, desfie e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Após a batata-doce esfriar, coloque-a no liquidificador. Adicione os 50 ml de água aos poucos, batendo até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma tigela grande. Acrescente o ovo, o farelo de aveia, a pimenta-do-reino, temperos naturais e um pouco de sal. Misture tudo muito bem e reserve,
- Em outra tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, o azeite, a pimenta-do-reino, outros temperos naturais a gosto e um pouco de sal.
- Abra uma porção da massa na palma da mão. Recheie com um pouco da mistura do frango e feche, modelando no formato de uma coxinha. Repita o processo até acabar com a massa e com o recheio.
- Passe as coxinhas na clara de ovo. Em seguida, empane-as na farinha de linhaça.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxinhas para que dourem dos dois lados.
Notas
- A farinha de linhaça pode ser substituÃda por farinha de aveia para empanar as coxinhas.
Informação Nutricional
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