Receita de coxinha vegana – Salgado vegano

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Uma missão quase impossível é encontrar um brasileiro que não goste de coxinha. Ainda bem que o salgado tão amado é bastante versátil e pode receber adaptações para caber em diferentes dietas.

Se quem segue o estilo de vida vegano não pode comer a tradicional coxinha de frango, a boa notícia é que existem versões veganas e bastante saborosas do salgado.

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma coxinha vegana que conta com uma massa feita à base de farinha de arroz, água, sal e cará. Vale lembrar que o cará é um vegetal bem parecido com o inhame, porém, a receita recomenda a usar realmente o cará.

Já o recheio combina a cenoura e a vagem com ingredientes cheios de sabor como azeitonas, cebola e molho shoyu. Mas, o ideal é optar por um shoyu com teor reduzido de sódio, pois o molho costuma ser um alimento rico no mineral, que em excesso faz mal.

O que acha de matar a saudade de comer uma coxinha? Então, aprenda já como fazer a versão vegana do salgado com as instruções a seguir!

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Coxinha vegana

Coxinha vegana – Salgado vegano

Uma versão diferente da amada coxinha. Para os veganos matarem a saudade do saboroso salgado!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Lanche
Porções 30
Calorias 139 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigela
  • Moinho de cereais

Ingredientes
  

  • 1 quilo cará cortado em fatias de 2 cm
  • 1 copo farinha de arroz
  • ½ copo água
  • 3 colheres de chá sal
  • 190 gramas cenoura picada em cubos
  • 120 gramas vagem picada em rodelas pequenas
  • 500 gramas cebola picada em cubos
  • 20 azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 2 colheres de sopa molho shoyu com teor reduzido de sódio
  • óleo

Instruções
 

  • Junte a farinha de arroz e o ½ copo de água na panela. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. O objetivo é formar uma pasta grossa. Reserve.
  • Coloque as fatias de cará em uma mistura de água com limão. Então, descasque as fatias e transfira-as para uma panela. Cubra com água e leve para cozinhar até o cará ficar firme.
  • Depois que o cará cozinhar, escorra a água. Após, devolva o cará a panela ao fogo para secar.
  • Feito isso, moa o cará no moinho de cereais e adicione o sal.
  • Com o auxílio das mãos, misture o cará com a pasta grossa de farinha de arroz e amasse bem. Se preferir, você também pode bater no processador. Reserve.
  • Para fazer o recheio, refogue a cebola até a acidez sair. Adicione a cenoura e a vagem. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
  • Acrescente o shoyu para temperar, tire o recheio do fogo e finalize com as azeitonas.
  • Com a massa reservada, faça bolinhas no tamanho que desejar. Então, abra as bolinhas e coloque o recheio no meio. Feche as bolinhas e modele no formato de coxinhas, certificando-se de que estão bem fechadas.
  • Você pode fritar as coxinhas em bastante óleo. Mas, se preferir algo mais light, distribua as coxinhas em uma assadeira untada e leve ao forno para assar.
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Notas

  • A receita rende 30 salgadinhos médios.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Coxinha vegana – Salgado vegano
Amount Per Serving
Calories 139 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 305mg15%
Potássio 63mg1%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxinha, coxinha vegana
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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