Uma missão quase impossÃvel é encontrar um brasileiro que não goste de coxinha. Ainda bem que o salgado tão amado é bastante versátil e pode receber adaptações para caber em diferentes dietas.
Se quem segue o estilo de vida vegano não pode comer a tradicional coxinha de frango, a boa notÃcia é que existem versões veganas e bastante saborosas do salgado.
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma coxinha vegana que conta com uma massa feita à base de farinha de arroz, água, sal e cará. Vale lembrar que o cará é um vegetal bem parecido com o inhame, porém, a receita recomenda a usar realmente o cará.
Já o recheio combina a cenoura e a vagem com ingredientes cheios de sabor como azeitonas, cebola e molho shoyu. Mas, o ideal é optar por um shoyu com teor reduzido de sódio, pois o molho costuma ser um alimento rico no mineral, que em excesso faz mal.
O que acha de matar a saudade de comer uma coxinha? Então, aprenda já como fazer a versão vegana do salgado com as instruções a seguir!
Coxinha vegana – Salgado vegano
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Moinho de cereais
Ingredientes
- 1 quilo cará cortado em fatias de 2 cm
- 1 copo farinha de arroz
- ½ copo água
- 3 colheres de chá sal
- 190 gramas cenoura picada em cubos
- 120 gramas vagem picada em rodelas pequenas
- 500 gramas cebola picada em cubos
- 20 azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa molho shoyu com teor reduzido de sódio
- óleo
Instruções
- Junte a farinha de arroz e o ½ copo de água na panela. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. O objetivo é formar uma pasta grossa. Reserve.
- Coloque as fatias de cará em uma mistura de água com limão. Então, descasque as fatias e transfira-as para uma panela. Cubra com água e leve para cozinhar até o cará ficar firme.
- Depois que o cará cozinhar, escorra a água. Após, devolva o cará a panela ao fogo para secar.
- Feito isso, moa o cará no moinho de cereais e adicione o sal.
- Com o auxÃlio das mãos, misture o cará com a pasta grossa de farinha de arroz e amasse bem. Se preferir, você também pode bater no processador. Reserve.
- Para fazer o recheio, refogue a cebola até a acidez sair. Adicione a cenoura e a vagem. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
- Acrescente o shoyu para temperar, tire o recheio do fogo e finalize com as azeitonas.
- Com a massa reservada, faça bolinhas no tamanho que desejar. Então, abra as bolinhas e coloque o recheio no meio. Feche as bolinhas e modele no formato de coxinhas, certificando-se de que estão bem fechadas.
- Você pode fritar as coxinhas em bastante óleo. Mas, se preferir algo mais light, distribua as coxinhas em uma assadeira untada e leve ao forno para assar.
Notas
- A receita rende 30 salgadinhos médios.
Informação Nutricional
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