Ao começar uma dieta que exige alguma restrição, como a dieta low carb, que limita bem o consumo de carboidratos, é importante conhecer toda uma variedade de receitas para evitar que a alimentação caia na rotina.
Afinal, comer quase sempre a mesma coisa é cansativo e dificulta a tarefa de manter a dieta por muito tempo. Entretanto, é melhor se essas receitas forem fáceis e práticas de fazer.
O crepe low carb é tudo isso e funciona como uma deliciosa opção para tirar o café da manhã ou lanchinho low carb da rotina. De quebra, ele ainda pode agradar quem precisa fazer outras restrições na alimentação, já que é livre de glúten e laticínios.
Sem farinha branca, a preparação é feita com duas farinhas low carb: a farinha de amêndoas e a farinha de coco. Ao mesmo tempo, o prato troca o leite de vaca por um leite vegetal, como o leite de amêndoas.
Agora que já sabemos disso tudo, que tal experimentar como o crepe low carb fica? Então, aprenda como fazer com as instruções a seguir:
Crepe low carb
Equipamento
- Mixer
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 35 gramas farinha de amêndoas
- 10 gramas farinha de coco
- 10 gramas linhaça moída
- 1 colher de sopa leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- 2 ovos médios
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata com o mixer até obter uma massa homogênea. Se quiser, você também pode bater à mão ou no liquidificador.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Quando ela já estiver quente, coloque três colheres de sopa da massa na frigideira e espalhe rapidamente, forrando todo o fundo com uma camada fina de massa.
- Deixe cozinhar no fogo baixo por 1 minuto. Então, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa até acabar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Caso ache necessário, unte a sua frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva ou de óleo de coco antes de cozinhar os crepes.
Informação Nutricional
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