Sabe o danoninho que costumávamos comer quando crianças? Que enchíamos a paciência dos nossos pais para comprar toda vez que os acompanhávamos ao supermercado? Então, você pode preparar uma versão caseira dele!
Melhor ainda: você pode fazer um danoninho caseiro light, para matar a saudade do produto e aliviar o desejo por doces, sem prejudicar tanto a dieta para emagrecer. Ou até para dar aos seus filhos uma sobremesa mais saudável!
Assim, prepare agora mesmo o seu danoninho light caseiro aí na sua casa. Aproveite que o passo a passo está bem explicado logo a seguir e coloque a mão na massa!
Danoninho caseiro light
Uma versão light do docinho preferido da infância. Bem fácil de fazer!
Juntar os morangos picados, o adoçante e o suco do limão (espremer da fruta na hora) em uma panela. Levar ao fogo e cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre.
Adicionar o leite gelado, o iogurte grego e a mistura da panela no liquidificador. Bater bem.
Acrescentar a ricota aos poucos, batendo até ficar bem cremoso.
Distribuir o danoninho em tacinhas e levar para gelar antes de servir.
Notas
Se quiser um danoninho caseiro sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
A receita rende 10 porções de 100 ml.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Danoninho caseiro light
Amount Per Serving
Calories 142Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 63mg3%
Potássio 205mg4%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 6g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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