Sabe o danoninho que costumávamos comer quando crianças? Que enchíamos a paciência dos nossos pais para comprar toda vez que os acompanhávamos ao supermercado? Então, você pode preparar uma versão caseira dele!
Melhor ainda: você pode fazer um danoninho caseiro light, para matar a saudade do produto e aliviar o desejo por doces, sem prejudicar tanto a dieta para emagrecer. Ou até para dar aos seus filhos uma sobremesa mais saudável!
Esta versão de sobremesa light não precisa de açúcar e pode ser feita com um adoçante culinário. Além disso, ela leva ingredientes saudáveis como morangos e ricota. O iogurte grego e o leite também marcam presença na sua lista de ingredientes.
Assim, prepare agora mesmo o seu danoninho light caseiro aí na sua casa. Aproveite que o passo a passo está bem explicado logo a seguir e coloque a mão na massa!
Danoninho caseiro light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Tacinhas
Ingredientes
Instruções
- Juntar os morangos picados, o adoçante e o suco do limão (espremer da fruta na hora) em uma panela. Levar ao fogo e cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre.
- Adicionar o leite gelado, o iogurte grego e a mistura da panela no liquidificador. Bater bem.
- Acrescentar a ricota aos poucos, batendo até ficar bem cremoso.
- Distribuir o danoninho em tacinhas e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser um danoninho caseiro sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- A receita rende 10 porções de 100 ml.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?