Uma sobremesa bem docinha, cremosa e gelada de abacaxi parece o prato perfeito para um dia calorento. O melhor é que com algumas adaptações até quem anda cortando o açúcar em excesso da dieta pode aproveitar uma receita do tipo.
É claro que não dá para exagerar nas porções, porém essas trocas já ajudam a matar a saudade de comer uma sobremesa. Portanto, vamos conhecer e aprender como fazer uma delícia de abacaxi diet!
Sem creme de leite, doce de leite ou leite condensado, o prato combina a fruta com o iogurte natural e a gelatina diet de abacaxi. Já para ficar mais docinha, a preparação recorre ao adoçante xilitol. Mas você pode usar outro adoçante da sua preferência, se quiser.
Para variar o sabor e não enjoar, na próxima vez em que for preparar a receita, você pode substituir o abacaxi por outra fruta e a gelatina por uma gelatina diet de outro sabor.
Entretanto, antes de qualquer coisa é preciso aprender o modo de preparo da delícia de abacaxi diet, que você encontra explicado logo abaixo:
Delícia de abacaxi diet
Equipamento
- Panela
- Potinhos
Ingredientes
- 500 gramas abacaxi descascado e picado
- 2 caixinhas gelatina diet sabor abacaxi
- 2 potes iogurte natural
- ½ xícara xilitol ou outro adoçante da sua preferência
- 800 ml água
Instruções
- Junte a água, o abacaxi e o adoçante em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa para misturar bem. Adicione o iogurte.
- Distribua o doce em potinhos pequenos ou em uma travessa grande. Leve para gelar por pelo menos quatro horas antes de servir.
Notas
- Em certa quantidade, o xilitol pode provocar desconforto intestinal e diarreia, portanto, não exagere nas porções da delícia de abacaxi diet. Para não correr nenhum risco mesmo consumindo porções moderadas, você pode optar por usar outro adoçante forno e fogão na receita.
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