Se você já ouviu falar a respeito dos benefícios do frango e dos benefícios da batata doce certamente sabe que eles são uma combinação que marca presença em muitas dietas. Então, que tal usar a duplinha em uma receita diferente e muito saborosa?
Estamos falando do escondidinho fit de frango com batata doce, que é um opção incrível para o cardápio do almoço ou do jantar. Aliás, o prato também pode ser uma forma mais atrativa de oferecer a batata doce às crianças que não vão tanto com a cara do tubérculo.
A preparação traz a batata doce cozida e amassada ao lado do peito de frango cozido e desfiado. Além disso, o prato usa vegetais e temperos saudáveis como salsão (aipo), cebola, cenoura, salsinha, tomate, tomilho e alecrim, por exemplo.
Para finalizar, você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado light por cima para gratinar e deixar a receita ainda mais saborosa!
Vamos aprender como é que se faz o escondidinho fit de frango com batata doce? Aproveite, pois o passo a passo está logo a seguir:
Escondidinho fit de frango com batata doce
Equipamento
- Panelas
- Refratário médio
Ingredientes
- 600 gramas peito de frango sem pele, sem osso e cortado em pedaços
- 1 quilo batata-doce descascada e picada em cubos grandes
- 3 cebolas grandes (duas devem estar picadas em cubos pequenos)
- 2 talos salsão (uma deve estar picada em cubos pequenos)
- 2 cenouras picadas em cubos
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 2 tomates picados em cubos e sem sementes
- 2 folhas louro
- ramos tomilho a gosto
- ramos alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo parmesão light ralado, para gratinar (opcional, a gosto)
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Cozinhar a batata doce em uma panela com água e um pouco de sal até que fique bem macia. Ao mesmo tempo, cozinhar o peito de frango em outra panela com água, uma cebola, um talo de salsão, uma cenoura picada em cubos e um pouco de sal.
- Após a batata cozinhar, amassar bem com um garfo, para formar um purê. Depois que o frango cozinhar, desfiar com um garfo ou uma batedeira planetária.
- Levar uma panela com um fio de azeite ao fogo. Adicionar duas cebolas picadas, uma cenoura picada em cubos e um salsão picado em cubos pequenos. Refogar até começar a dourar.
- Acrescentar o frango desfiado, os tomates e refogar. Juntar o tomilho, o alecrim, a salsinha e o louro. Cozinhar por alguns minutos, deixando a água secar um pouco. Desligar o fogo, retirar as folhas de louro, adicionar a pimenta, ajustar o tempero e reservar.
- Distribuir metade do purê de batata doce no fundo do refratário. Espalhar o recheio de frango por cima e cobrir com a outra metade do purê. Se quiser, polvilhar parmesão ralado light por cima.
- Levar para assar no forno em 200º C até começar a dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Você pode guardar o caldo do cozimento do frango para usar em outras receitas.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho.
Informação Nutricional
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