Além de ser uma opção deliciosa para um churrasco, o espetinho de frango também pode ser uma excelente maneira de tirar o almoço ou jantar da rotina.
Afinal, mesmo sabendo sobre os benefícios do frango para a dieta, consumir o alimento sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo? Mas calma que você não precisa de uma churrasqueira para fazer o espetinho. Isso porque a receita que vamos te apresentar vai ao forno.
Na preparação, pedaços de peito de frango são intercalados com cebola e pimentão (verde ou vermelho). Já o tempero fica por conta de uma mistura saborosa entre molho shoyu light, alho, orégano e pimenta-do-reino.
Entretanto, o ideal é que você opte por um molho shoyu que além de ser light, tenha um teor reduzido de sódio, já que o excesso do mineral faz mal.
Já ficou com vontade de saborear o espetinho de frango light? Então, aprenda como preparar essa delícia com o passo a passo a seguir:
Espetinho de frango light
Equipamento
- Espetinhos
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 3 cebolas
- 2 pimentões verdes ou vermelhos
- 100 ml molho shoyu light e com baixo teor de sódio
- 1 colher de café orégano
- alho em pasta a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sementes de gergelim a gosto
Instruções
- Corte o frango em cubos médios e coloque-os em uma tigela. Adicione o shoyu, a pasta de alho, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para marinar.
- Após marinar, tire o frango da geladeira. Corte as cebolas e os pimentões em pedaços de tamanho médio.
- Monte os espetinhos: intercale um pedaço de frango com um pedaço de cebola e um pedaço de pimentão até preencher os espetos e acabar com os ingredientes.
- Distribua os espetinhos em uma assadeira e regue com a marinada. Leve para assar por cerca de 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
- Após assar, retire os espetinhos do forno e polvilhe sementes de gergelim por cima antes de servir.
Informação Nutricional
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